弱弱的问一下:会计转行做施工
love03
love03 Lv.2
2010年03月04日 20:30:05
来自于闲聊茶吧
只看楼主

我是学会计的,毕业后一直在事务所做审计。但是男朋友在工程局做施工的,如果想加入到项目上,我能干些什么工作呢?或者什么工作适合我(洗衣做饭就算了,我不会)。知道的大哥大姐们给偶点意见吧!谢谢咯。

我是学会计的,毕业后一直在事务所做审计。但是男朋友在工程局做施工的,如果想加入到项目上,我能干些什么工作呢?或者什么工作适合我(洗衣做饭就算了,我不会)。知道的大哥大姐们给偶点意见吧!谢谢咯。

免费打赏
silencelion
2010年03月06日 20:07:56
12楼
最好不要来施工局,来了就真杯具了。
不要盲目的追求爱情,不现实,要考虑到以后结婚的情况。如果来施工局,两口子是在一起了,感情是得到一定保障了,可你考虑过以后有小孩后的生活没有。两口子都在工地上,孩子谁来照顾,就要变成留守儿童了,你愿意么?
上有父母年迈而无法赡养,下有子女幼小却无法照顾,你想过这种痛苦没有?好好干你的会计吧,否则你会后悔下半辈子的。
wei200008
2010年03月07日 09:39:25
13楼
看来在工程局搞施工的,感触颇深啊!水电行业真的是太辛苦了,我们已经奉献了青春,但一定不能再奉献子孙了,何况水电现在已经进入后水电时代,为了我们的下一代,更为了高品质的生活,我们不怕重头开始
zhys206
2010年03月07日 19:59:09
14楼
建议一比较好,
guohj76
2010年03月07日 23:40:41
15楼
看到你的问题,很想提一下自己的建议:
1、首先爱情是爱情,生活是生活,每个都有自己的人生规划,自己应该明白自己的生活目标是什么,选择自己的未来,不要依靠另一半,应该有自己独立的判断
2、从长久看,国家基础设施建设是有周期性的,这个行业最近很好,不意味着将来
3、会计相对于工程来说,就业面还是宽些
imreggie
2010年03月08日 08:40:34
16楼
基本都是做资料的份,不过怎么说呢,不懂工程的搞起工程的事很费劲的,工程上涉及的东西太广了

还有你受得了工程局的生活吗,男的都呆不住,女的估计更受不了
redstarhx
2010年03月08日 10:58:43
17楼

方案一有点损了!
nwepo
2010年03月08日 13:11:11
18楼

说的很实在,也很残酷,感情在这些面前成了一堆垃圾,不值一提了。
你得想法不怪你。
有没有觉得,当精神文明下降到只能以满足物质文明为基础的时代,一切都可以被理解了
sky311
2010年03月08日 16:15:17
19楼
1、我想你应该还没有结婚,从事会计工作应该不是很长,财务方面的几个软件用的咱样?还有你的财务工作中是否拿到了职称,如果有个初级的也就差不多了,你也没有必要非到施工单位去,除非你非要跟你男朋友在一起。
2、如果你非要去施工单位,我觉得你不管是学什么专业,没有关系,你可以搞下内业资料整理,合同造价管理之类的,反正呀,这世上没有笨人,只要学,我想你一定能行的!
3、不管在什么岗位,只要有信心,一定能成功,祝你成功!!
fuwuwen
2010年03月08日 16:22:46
20楼
不管做什么,一定要认真、自信、诚实!
weisong567x
2010年03月08日 18:41:26
21楼
做工程会计,你是老手了,会轻车熟路的,工程上也需要工程会计。:handshake :handshake