弱弱的问一下:会计转行做施工
love03
love03 Lv.2
2010年03月04日 20:30:05
来自于闲聊茶吧
只看楼主

我是学会计的,毕业后一直在事务所做审计。但是男朋友在工程局做施工的,如果想加入到项目上,我能干些什么工作呢?或者什么工作适合我(洗衣做饭就算了,我不会)。知道的大哥大姐们给偶点意见吧!谢谢咯。

我是学会计的,毕业后一直在事务所做审计。但是男朋友在工程局做施工的,如果想加入到项目上,我能干些什么工作呢?或者什么工作适合我(洗衣做饭就算了,我不会)。知道的大哥大姐们给偶点意见吧!谢谢咯。

免费打赏
闲逛的猪
2010年03月05日 08:27:37
2楼
做会计就可以啦
大柴旦人
2010年03月05日 11:43:57
3楼
就做会计好啦,干嘛要改行?工程局很苦的,不适合女同志做,不要进去得好。
redstarhx
2010年03月05日 14:34:05
4楼
概预算还可能适合你
guosz4305
2010年03月05日 18:06:23
5楼
工程局不是人呆的地方,更不是女人呆的地方。建议:
方案一:直接换个不是搞施工的男朋友。
方案二:让你男朋友换工作再考虑其他。
方案三:你也去施工单位,继续做会计。当然也可以在施工单位做文秘、管资料、搞人事、做预算、看仓库等。
根据我在工程局多年的经验,方案一为推荐方案。
love03
2010年03月05日 18:21:17
6楼
建议很犀利!
liujian555
2010年03月06日 09:07:01
7楼

仁兄说的有道理!看来在工程局呆过!同意!
hubeichg
2010年03月06日 09:58:05
8楼
此女值得表扬

但个人建议你可以请个年假去你男友那待一个月你就知道你的选择是对是错

对了,你大可放心,工地上洗衣有洗衣机(公用的),吃饭就是动个嘴。但听你这么一说,你自立能力不强,工地生活不适合你。

blsun502
2010年03月06日 10:29:40
9楼
何必去工地自讨苦吃呢,继续做自己本职工作吧,这个时代,自己的工作是非常重要的,当然不是人生的全部,但是至少占到50%的比重。
真想去施工单位的话,概预算什么的短时期内还是不能做的,因为没有专业功底,不仅人家不认,也做不起来,可以先去做会计,然后跟概预算部门的人多学学,一两年以后考个证书,就能做了。
不过,施工单位毕竟不是太适合女孩子,何况你是会计专业出生的。
susanshl
2010年03月06日 15:32:50
10楼
:lol 继续做会计,收入会越来越多。可以建议你男朋友换个工作
fyj123456789
2010年03月06日 17:37:27
11楼
同意楼上仁兄的观点,你做会计的不适合到工程局上班,换个男朋友比较好