施工单位报的产值,有部分内容是两三个月以后才能做的,作为总监怎么办啊?
schjb789
schjb789 Lv.2
2010年02月23日 21:42:39
来自于建筑施工
只看楼主

施工单位报的产值,经常是有部分内容是两三个月以后才能做的,监理不批,但业主要监理必须给施工单位签字,作为总监怎么办啊?投资控制不力,业主又把责任推给监理。现在很多施工单位跟业主的关系好到了极点,监理如何才能利用支付手段进行“三控制、三管理”啊。

施工单位报的产值,经常是有部分内容是两三个月以后才能做的,监理不批,但业主要监理必须给施工单位签字,作为总监怎么办啊?投资控制不力,业主又把责任推给监理。现在很多施工单位跟业主的关系好到了极点,监理如何才能利用支付手段进行“三控制、三管理”啊。
jy2
2010年02月25日 09:09:36
2楼
仔细查对,找出多出部分实质内容,超报金额。然后找业主费空主管领导或工程主管领导,说明事情原因,看业主领导的态度,然后自己灵活点,做好相关的记录,保证合同总价不超,一般都找不到监理什么麻烦。
schjb789
2010年02月26日 12:59:56
3楼

这样会把工程部的领导给得罪了,以后现场的日子会很不好过的啊,毕竟工程部是直接管现场,造价合约部不管现场的。况其明明是业主和施工单位勾结起来的。责任缺推給了监理。
傲天
2010年02月27日 18:25:37
4楼
这种情况很常见。原因有多种了
第一种、甲方自身的需要。我(本人是施工单位的)干过一个工行项目。快到年底了,甲方要求我们将进度报快点,将今年的计划资金都用完。因为按照国家规定,如果用不完,国家就会收走。
第二种情况,是因为施工单位和甲方关系好,想提前提走部分工程款周转。这种金额一般不会太大,因为如果超支,甲方的主管领导也要承担责任的。甚至比监理的责任要大。
建议楼主做好工作日记,以备查。一般遇到这种事没有必须得罪甲方。毕竟找点活也不容易。
如果金额比较大,楼主确实感到责任重大。上报你们监理公司领导,让他们定夺。
zhuyanlai
2010年03月03日 17:12:44
5楼
楼主分析的比较到位,灵活操作就可以了!