砌体结构FRP纤维筋抗震加固方法研究探讨
liyongzhe7559
2010年02月23日 10:26:31
来自于砖混结构
只看楼主

论文简介: 砌体结构是一种古老的建筑结构型式,在房屋建筑结构中应用广泛。但是由于砌体结构材料的脆性性质,其抗剪、抗拉和抗弯强度均很低,因此砌体房屋的抗震能力较差。本文提出了FRP纤维筋抗震加固的方法,要想使此项技术更完善的发展应用,需要对该技术的设计、结构加固前后的可靠度进行评估,进而能制作出该项技术的标准。若保证FRP纤维筋能够广泛的应用于工程中,还需制作纤维筋的强度标准,为以后大力推广打下坚实的基础。

论文简介:

砌体结构是一种古老的建筑结构型式,在房屋建筑结构中应用广泛。但是由于砌体结构材料的脆性性质,其抗剪、抗拉和抗弯强度均很低,因此砌体房屋的抗震能力较差。本文提出了FRP纤维筋抗震加固的方法,要想使此项技术更完善的发展应用,需要对该技术的设计、结构加固前后的可靠度进行评估,进而能制作出该项技术的标准。若保证FRP纤维筋能够广泛的应用于工程中,还需制作纤维筋的强度标准,为以后大力推广打下坚实的基础。

附件名:20102231266891990877.zip

文件大小:14K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
yaoyuan010640112
2010年09月20日 00:38:24
2楼
太好了,一直在找这方面的东东,今天纵欲找到啦,哈哈,楼主好心人,谢谢分享
陈功
2010年10月29日 21:03:07
3楼
太好了,一直在找这方面的东东,今天纵欲找到啦,哈哈,楼主好心人,谢谢分享
mfwjb
2010年11月14日 15:08:02
4楼
很烂的东西,唧唧哇哇一堆废话
土木5号
2010年12月23日 17:56:58
5楼
文章并没有深入探讨,也没有对纤维筋加固方法进行描述,不像是沦文,倒像是内容简介。用摘要来诱惑别人,不厚道。