蒸发器侧风机选型问题
sunshine1882
2010年01月21日 10:07:51
只看楼主

蒸发器侧风机选型,制冷量为4.5KW,风机的风压怎么选择呢?过滤器阻力选用多少呢?蒸发器阻力选为多少呢?机外余压选为多少呢?设计的是一台整体式水环热泵系统!谢谢高手的解答!

蒸发器侧风机选型,制冷量为4.5KW,风机的风压怎么选择呢?过滤器阻力选用多少呢?蒸发器阻力选为多少呢?机外余压选为多少呢?设计的是一台整体式水环热泵系统!谢谢高手的解答!
免费打赏
2010年01月21日 10:34:10
2楼
还有就是如果制冷量为4.5KW,毛细管的管径和长度怎么选择呢?是需要根据什么计算的呢?还有就是这是制冷选择的,如果是能制冷制热的是不是要选择两个毛细管在系统里面呢?
2010年01月21日 10:35:49
3楼
希望高手解答啊,比较急,谢谢了啊!
zxwknight3166
2010年01月21日 13:01:21
4楼
机外静压可以选择5PA
还有特殊的如30 50 等 需根据客户要求
其它的需计算和近测试室调试匹配不是一两句说的清楚的
2010年01月21日 17:19:23
5楼
:handshake 谢谢哦!
北千里
2010年01月28日 11:35:56
6楼
一般风机的风量你可以按进出口焓差16kJ/kg来计算,4.5*3600/(1.17*16)=865m^3/h,其中1.17是回风DB27/WB19时空气的密度。风机所需的静压位机外余压+翅片换热器的阻力+回风过滤器的阻力,翅片的阻力要考虑湿工况的阻力修正。
fzt2009
2010年02月01日 10:40:52
7楼
:call: :call: :call:
niuniu8327
2010年03月18日 16:14:22
8楼
先选定你运行工况下的风量,根据风量选择风机,同时根据迎面风速的限定决定蒸发器的迎风面积
huanxm
2013年06月01日 15:57:28
9楼
学习了,谢谢