风机盘管选型问题,请教高人指点
zhangzhenatt
2009年05月13日 22:03:52
来自于中央空调
只看楼主

我在选择风机盘管的时候,如果按照房间的冷量选,那么风机盘管的风量远小于实际计算出的风量,如果按照实际计算出的风量选,那么冷量偏大,请教各位高人,在实际中到底是要按照风量选还是冷量选?

我在选择风机盘管的时候,如果按照房间的冷量选,那么风机盘管的风量远小于实际计算出的风量,如果按照实际计算出的风量选,那么冷量偏大,请教各位高人,在实际中到底是要按照风量选还是冷量选?
cbijuan
2009年05月14日 09:48:55
2楼
偶选择风机盘管的时候还从来没有去考虑过风量够不够呢,要去考虑风量吗?我只按冷量来选择啊!
lcfst
2009年05月14日 10:39:44
3楼
我告诉你步骤,先按冷量选好,然后再去看机组的风量是否满足这个房间的换气次数,如果能接近6次就选它了。要冷量和风量非常匹配是不太可能的。建议多做几个工程长经验。
skyxwhu
2009年05月14日 11:24:04
4楼
按冷量选,风机盘管的风量不是换气次数所指的风量。
xuke854
2009年05月14日 12:33:04
5楼
我通常是按照冷量来选的,然后用中档风量进行校核,因为风盘所使用的场合相对而言比较小,当然也有大空间的场所.因此冷量只要满足的话,风量相对就可以降低些,不可能完全统一的.
另外,建议楼主在本论坛里面搜索风机盘管选型几个字,就可以看到以前的讨论贴.
w-a-n-sh
2009年05月24日 17:48:41
6楼
楼上的,应该按照风量来选,首先要满足风量,暖通空调设计方法上有,(中国建筑工业出版社)
yhyaunhong
2009年05月25日 13:04:23
7楼
对于一般的没有大量散湿的房间,比如客房、办公,完全可以按全热来选,但还是要考虑1.2的附加系数,以保证快的降温能力,及由于灰尘等的影响造成的效率的下降。算风量没有太大的意义。
sheng3820486
2009年05月25日 20:23:13
8楼
顶5楼 。。。。。。。。。。。。。。。