一个地下车库的出入口间距应该多少?
wuruotian80
2005年07月21日 10:33:42
只看楼主

我准备在地下车库(小型,停10辆车左右)设两条单线直行坡道,两个出入口相距4.2米,可以吗

我准备在地下车库(小型,停10辆车左右)设两条单线直行坡道,两个出入口相距4.2米,可以吗
netorgcn
2005年07月21日 12:26:11
2楼
根据汽车库建筑设计规范:大中型汽车库的库址,车辆出入口不应少于2个;特大型汽车库库址,车辆出入口不应少于3个,并应设置人流专用出入口。各汽车出入口之间的净距应大于15m。出入口的宽度,双向行驶时不应小于7m,单向行驶时不应小于5m。
但你这种那么小的不晓得还有没有其它规定,应该没有了吧?
pubmail-ydz
2005年07月21日 16:17:49
3楼
这种小型车库一个汽车出口就够了,你做两个汽车出口没人管你他们距离多远的。但一定要再加一个人员疏散的出口,没有这个门是不行的!
sunrongtao888
2005年07月21日 16:41:19
4楼

3楼的说得不错
pubmail-ydz
2005年07月21日 19:48:41
5楼
还有,图纸上最好让他画9辆,让图上没有地方停10辆,到十辆就得上喷洒了,那投资就大了
wuruotian80
2005年07月22日 09:16:39
6楼
5楼的同仁,在哪规定十辆以上要设喷洒?
pubmail-ydz
2005年07月22日 15:52:33
7楼

去问问你们家设备专业吧
bielaiwuyang
2005年07月27日 03:28:11
8楼
水专业的规范,地下车库10辆及以上就要设自动喷淋
3f_fun
2006年03月24日 16:19:43
9楼
我还想问一个问题,曲线坡道怎么设计,怎么考虑超高因素
hardies579
2006年03月24日 21:37:33
10楼
7.2.1 Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ类地上汽车库、停车数超过10辆的地下汽车库、机械式立体汽车库或复式汽车库以及采用垂直升降梯作汽车疏散出口的汽车库、Ⅰ类修车库,均应设置自动喷水灭火系统。

《汽车库防火规范》

3.2.4 大中型汽车库的库址,车辆出入口不应少于2个;特大型汽车库库址,车辆出入口不应少于3个,并应设置人流专用出入口。各汽车出入口之间的净距应大于15m。出入口的宽度,双向行驶时不应小于7m,单向行驶时不应小于5m。

《汽车库规范》

做两个汽车坡道出口,真的浪费。人员疏散出口,倒是需要两个,不过之间距离不应小于5米。
不知道你这个4.2米是怎么布置的,到时候车同时出去的话,估计会打架,而且到了地面上,也不是很舒服
2006年03月24日 23:59:38
11楼
对于规范我发现:http://jzldl.123ye.com 飞龙成长网 建筑设计栏中就有相关规范,我相信你去找一下会帮到你。飞龙