地下自行车库到底要不要做排烟?
brightboy116271
2009年12月20日 15:52:56
来自于通风排烟
只看楼主

地下自行车库到底要不要做排烟?,最好有规范依据;还有就是自行车坡道能不能作为自然排烟口?

地下自行车库到底要不要做排烟?,最好有规范依据;还有就是自行车坡道能不能作为自然排烟口?
cnbbzz
2010年02月07日 12:59:30
12楼
和地下室设备用房排烟问题基本是一样的。

上海可以不做,杭州是肯定要做,江苏省好像至少住宅可以不做(见江苏省住宅设计标准)。其他地方未有明确规定。

某次全国暖通会议上讨论过这个问题,明确表示可以不做。

所以除了杭州,无论我们设计哪里项目都不做。

原理是排烟系统是保证人员疏散用的,而地下自行车库人员很少,且自行车库人员不是本楼工作人员就是本楼居民,对疏散非常熟悉,可以不做。
yyang0318
2010年02月07日 23:39:54
13楼
自行车库不做
jingjiabei
2010年02月08日 09:46:23
14楼
建筑应注明自行车库内可燃物较少且不经常有人停留!
lingxing1
2010年02月08日 10:00:21
15楼
自行车库可以按照普通的库房考虑吧,一自行车又不是可燃物,二又没有人经常停留,我觉得没必要做,把通风做好就完全可以了。
lelc
2010年04月09日 17:10:31
16楼
我们这边不做,连通风都不做。我问过审图中心的!!!!审图中心的答复是有条件可以做,卫生条件好一点。但我觉得开发商不一定接收
zhumb
2010年04月09日 20:09:59
17楼
我们这里的消防部门说自行车库参照汽车库设排烟
fine_2009
2010年04月09日 20:49:45
18楼
我在杭州,这里自行车库可以不做排烟的。
dzy0898
2010年04月10日 10:09:32
19楼
我觉的一般的开发商的项目是不会做的,因为规范这一块不是很明确。
waliu2008
2010年04月12日 11:53:45
20楼
规范上讲是按戊类仓库考虑,那就是密闭防烟的。
南京这边如果是住宅的话,可以不做,如果是商业类的自行车库,那是要做的,因为人员出入比较多点,再就是一般如果自行车库面积比较大的话,建议最好还是做下吧。自然排烟总觉得那小自行车坡道不是很靠谱啊,呵呵。
lelc
2010年04月12日 16:30:36
21楼
不好意思,我指的是单栋住宅下面的小地下室。比如2,3个单元的!!!大的肯定要做了,可按换气次数4次!!!