请教:路灯电缆与道路路牙石的距离。
babyboylzy
babyboylzy Lv.3
2009年11月09日 21:41:27
只看楼主

如题,请教各位大大,谢谢。我查过资料,好像电力电缆与路牙石的距离要1.5m,但是如果现在道路的人行道只有2m多,如果按1.5m敷设,那么离建筑物的距离就小于1m,这种情况怎么处理,谢谢。

如题,请教各位大大,谢谢。
我查过资料,好像电力电缆与路牙石的距离要1.5m,但是如果现在道路的人行道只有2m多,如果按1.5m敷设,那么离建筑物的距离就小于1m,这种情况怎么处理,谢谢。
免费打赏
xj.7204
2009年11月10日 08:58:08
2楼
这个我还没注意过呢,我一般指定灯杆中心离路缘石0.5米。
best1daniel
2009年11月16日 20:38:17
3楼
对,我做设计一般按灯杆中心离路缘石0.5米进行设计和画图:)
chenzi_lc
2009年11月17日 17:40:01
4楼
请问你是在哪本规范里看见过这样的规定的啊?
liuhinly
2009年12月15日 10:20:11
5楼
一般指定灯杆中心离路缘石0.5米,好像规范看到的是<0.75m
piccdie
2009年12月21日 17:08:52
6楼
按JGJ 16-2008《民规》8.7.2条中表8.7.2,埋地敷设的电缆与公路路边(路缘石)平行时间距为1.5米。但该表的附注第2“路灯电缆与道路灌木丛平行距离不限”。
按GB 50217-2007《电力工程电缆设计规范》第5.3.5条中表5.3.5(强条!)埋地敷设的电缆与公路路边(路缘石)平行时间距为1.0米。但该表的附注第3"特殊情况时,减少值不得小于50%"。但没有说明说明是“特殊情况”。
综上所述均为电缆直埋地形式,而路灯电缆一般都采用套PVC管埋地敷设。
路灯电缆与路缘石平行时间距为0.5米是一般的做法,从规范上讲也是说得过去的。我一般设计时都用这个值。
转角微笑
2009年12月31日 09:25:17
7楼
学习了:D
睡梦萝卜
2010年01月05日 16:34:48
8楼
特殊地段特殊处理.
kenmartha
2010年09月01日 15:11:30
9楼
继续路牙石轴测图!!!!!!哪位大大能帮忙?????
tester005
2010年09月02日 17:59:18
10楼
不小于0.5米 不小于0.5米
zyzylz
2010年09月04日 13:20:35
11楼
灯杆中心离路缘石0.5米