哪些部位不能暗装消火栓箱?
cailiang008
2005年06月17日 12:53:05
只看楼主

哪些部位不能暗装消火栓箱?上次消防支队的提意见,说不要暗装。 请问大虾,具体哪些部位不能暗装消火栓箱?补充一下,就是普通的填充墙,240mm厚的不承重的砖墙,结构上绝对允许!关于建筑是否允许?我不知是指什么意思? 有的跟贴说防火墙不能暗装,但24的砖墙都是防火墙啊?我只是想问问大家在做的时候都是怎么做的? 你们都是暗装还是明装啊?可有哪些部门提过什么建议?

哪些部位不能暗装消火栓箱?

上次消防支队的提意见,说不要暗装。 请问大虾,具体哪些部位不能暗装消火栓箱?

补充一下,就是普通的填充墙,240mm厚的不承重的砖墙,结构上绝对允许!关于建筑是否允许?我

不知是指什么意思? 有的跟贴说防火墙不能暗装,但24的砖墙都是防火墙啊?

我只是想问问大家在做的时候都是怎么做的? 你们都是暗装还是明装啊?可有哪些部门提过什么建议?
免费打赏
liaw
2005年06月17日 09:45:29
12楼

我觉的需要不需要我们自己知道,但那地方可不可以建筑知道,能不能结构知道。
tanewguy
2005年06月26日 10:47:02
13楼
最常见的就是楼梯间半层休息平台处,由于有一道横梁,所以消火栓箱不能暗装。
lang6
2005年06月30日 19:28:10
14楼
防火墙不能暗装。
我自己比较喜欢装在楼梯间的门旁边。如果门是甲级防火的,暗装,但后面包200厚的砖墙;如果是普通的门,就直接暗装。毕竟箱体钢板也能挡烟。
还有,消火栓一般不宜暗装在外墙上。
wpeipei
2005年06月30日 23:21:01
15楼
防火墙也可以嵌墙的,建筑可以处理。。
zzwxf1986
2008年07月23日 15:51:51
16楼
暗装消火栓箱必须经的结构的同意的,尤其是在承重墙上