锅炉房内设备选型(循环泵 补水泵……)新手求教
jiang927ss
jiang927ss Lv.3
2009年09月18日 11:17:02
来自于采暖供热
只看楼主

:handshake 我是一新手,现在做锅炉房设计,但是在做的过程中碰到采暖循环泵 补水泵等的选型的时候,只是按照师傅的经验值,没有理论基础。现求教专业人士 希望能够帮忙解决采暖系统 循环泵 补水泵 软化水设备 以及热水系统 一次循环泵 二次循环泵 热水罐包括水箱系统的热水箱的选型问题(主要的还是水泵扬程的却定实在是愁啥那银呀)。希望有具体的理论计算过程或者说明。在此本人先表示感谢了!!!

:handshake 我是一新手,现在做锅炉房设计,但是在做的过程中碰到采暖循环泵 补水泵等的选型的时候,只是按照师傅的经验值,没有理论基础。
现求教专业人士 希望能够帮忙解决采暖系统 循环泵 补水泵 软化水设备 以及热水系统 一次循环泵 二次循环泵 热水罐包括水箱系统的热水箱的选型问题(主要的还是水泵扬程的却定实在是愁啥那银呀)。
希望有具体的理论计算过程或者说明。
在此本人先表示感谢了!!!

liudalei22862004
2009年09月18日 22:45:13
2楼
锅炉房实际设计手册 是很不错的
sxldf77
2009年09月20日 16:38:06
3楼
我的QQ372206733,也许我可以帮到你。
tracifer
2009年09月21日 09:51:33
4楼
水泵扬程的选择感觉主要还是根据阻力降和定压位置来确定
jiang927ss
2009年09月21日 10:30:42
5楼
哪里有卖的么 现在想买资料但是 很没有目的性 不知道该买什么好。 您如果了解可以提供些么 谢谢了:handshake
wsxy5211
2009年09月21日 16:04:00
6楼
1、通过热负荷选锅炉和换热器
2、通过循环水量确定管径和水箱(可以查设计手册)
没楼主搞的这么复杂吧~~
jiang927ss
2009年09月22日 11:49:24
7楼
这些东西是简单啊 主要是水泵其实 各个水泵的流量扬程的确定 有点小复杂(呵呵 主要是我不太会确定)
gxw913
2009年09月28日 19:06:49
8楼
路过,学习一下。
wwwrny
2009年09月30日 09:25:50
9楼
可以参见《锅炉房实用设计手册》和《锅炉房设计规范》,那里有很详细的介绍。
hbzzh2003
2010年10月20日 15:13:01
10楼
路过学习中,放放
wangshaolong
2010年10月27日 12:21:37
11楼
马上就去看这来那个本