施工放线有什么前途吗
beide198459
2005年05月02日 13:20:00
只看楼主

本人自从事建筑行业五年以来,一直从事测量放线工作,让我感觉在工地上,这个职位不上不下,工资也属于中下等,整天穿得破破烂烂的,而且还起早贪黑的,在主体期间,整天都得在工地看着,一刻也离不开,哪有技术员那么悠闲,工资高,待遇也好,最重要的是放线在工程后期,如果老板是个吝啬的人就可以把你打发了,而技术员还可以干到工程交工,还可以多挣好几个月的钱呢,不知哪位网友是放线,至少是放线出身的,交流一下,谈谈你的看法好吗。

本人自从事建筑行业五年以来,一直从事测量放线工作,让我感觉在工地上,这个职位不上不下,工资也属于中下等,整天穿得破破烂烂的,而且还起早贪黑的,在主体期间,整天都得在工地看着,一刻也离不开,哪有技术员那么悠闲,工资高,待遇也好,最重要的是放线在工程后期,如果老板是个吝啬的人就可以把你打发了,而技术员还可以干到工程交工,还可以多挣好几个月的钱呢,不知哪位网友是放线,至少是放线出身的,交流一下,谈谈你的看法好吗。
免费打赏
pop1868
2005年05月02日 22:05:06
2楼
施工测量放线应该是一个非常重要的施工岗位,尤其是高层建筑,放线就更重要了,它除了要求放线人员对工作技能很熟悉外,更重要的是要有非常敬业的精神,一丝不苟,严谨认真。
gddd1994
2005年06月23日 11:46:38
3楼
我就是所谓的技术员,但我们这里是技术员包放线的,没你说的那么轻松啊。要有前途最好是为自己多充电,做到一专多能才对。虽然我目前也不是做得很好,但我是这样想的。
afei_pal
2005年08月19日 19:54:02
4楼
放线我还不会放呢?
fonlen
2005年08月20日 11:49:45
5楼
其实际3楼说得对,有空应该多充电,有电了,有机遇了再转其它也得.学多几样东西,就不怕有没出息了
peter.song
2005年09月02日 16:54:21
6楼
我从放线出来的,我知道那种辛苦,没的说,特别是我干隧道,没休息的时候.
现在不干了,没意思
lee8572
2007年02月09日 22:04:45
7楼
放线就是要学会测量吧?
fengqiaozhu
2007年02月12日 12:23:45
8楼
没前途,但是必须从放线开始.
sd6435694
2007年02月28日 14:27:18
9楼