求助:九层商住楼是否按高规进行防火设计?
superstar2202
2005年04月29日 12:34:41
只看楼主

最近做了一个商住楼方案,九层,下面2层商业上面7层住宅(檐口超过24m)。进行防火设计的时候,应该把它看作公建用高规,还是看作9层住宅用多规?请朋友们帮忙,谢谢了先。

最近做了一个商住楼方案,九层,下面2层商业上面7层住宅(檐口超过24m)。进行防火设计的时候,应该把它看作公建用高规,还是看作9层住宅用多规?请朋友们帮忙,谢谢了先。
免费打赏
pubmail-ydz
2005年06月14日 21:01:50
12楼
jianglb
2005年06月17日 21:39:45
13楼
好,学到了不少
1111_ooo.
2005年07月01日 11:35:22
14楼
有道理
歌者
2005年07月02日 09:22:34
15楼
按高规设计
fanjing231
2005年07月04日 17:04:37
16楼
今天才弄清楚。谢谢各位
zhangminghua7512
2006年05月17日 09:37:52
17楼
谢谢
fy1205
2006年05月31日 22:31:52
18楼
建议大家看高规里术语关于商业服务网点的解释
zongxiaqi
2006年06月01日 11:09:22
19楼
我想谈一下我的意见,九层带网点的住宅,住宅应按照住宅规范做,换算出是九层按多规,十层按高规
商业网点我有点模糊,因为高规里的商业服务网点的防火疏散问题没有明确,现在按多规执行.
oyqx
2006年06月21日 17:34:09
20楼
我也有一个问题请教大家,两层底商上面六层住宅,底商中有一层为半地下室
从室外地面算起建筑高度在24米内,请问执行高规还是建规,谢谢
fas507
2006年06月22日 07:57:34
21楼

我首先感谢3楼朋友,你的回答认真细致且有根据,值得我们学习。我完全同意的看法,规范上已经写的很明白了,我也想知道你们说按高规设计的依据是什么,这里不是灌水区,想当然回答,你要知道你的错误回答会造成许多负面影响,也顺便说一下,现在有许多设计院的许多工程师,不学习,老一套搬用旧的过时规范和老的图集,并且这些人大多是老的工程师,有些资格的,说话有一定分量的,把本来很好的,有创新的设计改的一塌糊涂,悲哀呀!!!!!本人水平有限,但是本人做设计不懂的东西虚心请教和认真查阅资料,从不信口开河,我希望作为新一代的中国人应该赚钱和职业道德兼顾,这样赚的钱才心安理得。
对于楼主的问题,3楼兄弟回答的已经很清楚了,我就不重复了。