KYN28进线隔离与进线柜机械联锁怎么做,请哪位高人指点.
jichengjun198209
2009年03月08日 10:37:52
只看楼主

KYN28柜,进线柜与进线隔离柜可以做机械联锁吗?有哪位成套大哥指点,本人是做电气设计的.

KYN28柜,进线柜与进线隔离柜可以做机械联锁吗?有哪位成套大哥指点,本人是做电气设计的.
lingxuct
2009年03月09日 07:37:52
2楼
进线隔离柜与进线(断路器)柜之间有个计量柜,直接机械联锁很难做。
一般做成这样:
1、进线断路器的位置信号锁隔离小车,在隔离柜装电磁锁,当进线断路器在工作位置时,隔离小车不让动(当隔离小车在工作位置时锁住不让拉动,当隔离小车在拉出位置时,不让推入);
2、隔离小车的位置信号联锁进线断路器(有母联时需联锁),当隔离小车不在工作位置时,断路器不让(在工作位置)合闸,试验位置可以合闸。
wjq215
2009年03月09日 08:45:53
3楼
楼上讲的很仔细,我都是这样做的;
汤逊
2009年03月09日 09:29:57
4楼
采用程序锁,闭锁手车位置,很简单.
2009年03月09日 10:13:26
5楼
二楼,你好,那就是说只做电气联锁,没有机械联锁.定货时隔离车内配电磁锁就可以了,是吗?四楼说的用程序锁,是不是和XGN2前后门的程序锁一样啊,请指教.谢谢!
huangxb
2009年03月09日 12:53:32
6楼
装一套2锁1钥匙的程序锁。只能先将钥匙放在隔离柜上,将隔离车摇进工作位置后,把钥匙拔出开进线柜的程序锁,才能把进线断路器摇进工作位置。
2009年03月09日 13:36:42
7楼
非常感谢!明白了,不过这程序锁是什么型号呢,装在什么部位?请指教!
jl353
2009年03月09日 16:11:18
8楼
程序锁装在手车上
在相应二次线封板上开锁孔

或装在底盘车操作孔左右位置
这个要在做断路器和隔离手车的时候要让供应商装好的
sushibo4321
2009年03月09日 19:42:13
9楼
2锁一钥匙,单槽,隔离手车锁在工作位置,断路器手车锁在试验位置,我认为这是比较简洁的机械连锁;
et_2358
2009年03月11日 10:57:42
10楼
楼主进线柜和进线隔离柜就用断路器和隔离手车的位置接点做电气联锁就可以了,KYN28柜体如果要装程序说的话装在什么位置啊?真的能装在底盘车上的话,那我每次操作是不是要打开KYN28柜体的中门进行操作呢?打开中门操作是不是很危险?:lol
zts0619
2009年03月11日 12:02:24
11楼
这个锁可以做在高压室门上,锁死摇柄孔就行了