地下车库的排风机属于消防电源吗?是否要在末端切换?
exploit
exploit Lv.4
2008年12月21日 11:17:58
只看楼主

地下车库的排风机属于消防电源吗?是否要在末端切换?根据消防规范,消防泵、防火卷帘、消防控制电源、消防电梯属于消防电源没有异议,这部分负荷属于一级负荷,要在末端切换(双电源切换); 但对于地下车库的排风机是否属于消防电源没有明确说明,如果不属于消防电源,只能把该部分电源划入二级负荷,其双电源切换开关不需要装在末端,不知对否?请高手指点。

根据消防规范,消防泵、防火卷帘、消防控制电源、消防电梯属于消防电源没有异议,这部分负荷属于一级负荷,要在末端切换(双电源切换);
但对于地下车库的排风机是否属于消防电源没有明确说明,如果不属于消防电源,只能把该部分电源划入二级负荷,其双电源切换开关不需要装在末端,不知对否?请高手指点。
exploit
2008年12月22日 14:25:01
2楼
jh8518
2008年12月22日 15:51:08
3楼
视情况而定,要看设备专业是如何设计的排风机,平时排风和消防时排风有分开的,也有合在一起的,合在一起的是平时和消防时都用的双速风机,,该风机应视为消防电源,需要在末端切换。
exploit
2008年12月23日 08:11:36
4楼
地下车库的排风机属于消防电源吗?是否要在末端切换
多谢JH8518!
exploit
2008年12月24日 19:08:18
5楼