2000万平米的集中供热问题,需要确定方案。
zyx0607
zyx0607 Lv.2
2008年11月17日 14:21:29
来自于热泵工程
只看楼主

各位朋友,我最近接手一个2000万平米的集中供热问题,政府要求用天然气解决采暖问题,我们是一家供天然气企业,但是冬季气源是个问题,我们想提供其他的清洁能源,保证达到与天然气同等减排效果,需要确定方案,需要做几种方案综合比较,现在想知道一个供热站可提供的采暖面积多大啊,2000万平米需要分成多少个供热站比较合理?想做水煤浆、生物质煤,另外想做的是地源热泵有没有必要做比较,我觉得地源热泵是个高端产品,用于做集中供热太浪费了。请高手指教~~急盼

各位朋友,我最近接手一个2000万平米的集中供热问题,政府要求用天然气解决采暖问题,我们是一家供天然气企业,但是冬季气源是个问题,我们想提供其他的清洁能源,保证达到与天然气同等减排效果,需要确定方案,需要做几种方案综合比较,现在想知道一个供热站可提供的采暖面积多大啊,2000万平米需要分成多少个供热站比较合理?想做水煤浆、生物质煤,另外想做的是地源热泵有没有必要做比较,我觉得地源热泵是个高端产品,用于做集中供热太浪费了。请高手指教~~急盼
免费打赏
liupingping1981
2008年11月19日 22:34:21
2楼
我认为2000万平米至少需要4个供热站,地源热泵只能考虑作为集中供热的补充。现在做地、水源热泵的很多,跟集中供热比,初投资大一点,但节能,运行费用低。
liudeqi
2008年11月23日 11:16:20
3楼
您的供热项目太大了,如果一个小区20万平米,那么就是100个小区。如果在某个项目上实施那么感觉是做一个新城镇,那这个项目需要好好综合考虑,结合当地的能源条件。一起讨论QQ:450896035
fxq1964316
2008年12月09日 13:02:32
4楼
结合当地的能源条件综合考虑,尽可能利和水源和地源,这样可以为公司带来更高的利润,也更符合国家的能源政策。小区是在建还是竣工啦? FXQ1964316@126.COM