居民小区的地下车库,路灯和绿地照明,大家考虑多大负荷?
caochong-1689
2008年11月09日 22:46:58
只看楼主

请问各位同行: 小区配电设计,地下车库,路灯和绿地照明,大家都考虑多大负荷(多少kW/m2)?另外,居住区的用电容量初步统计6456kW(未考虑同时系数),小区有601户,甲方打算同时系数按0.8考虑,是不是偏高:应该按多大同时系数考虑合适?如果最后计算负荷为5000kW,考虑5台1000kVA的干式配变合适吗?(室内放置)

请问各位同行:
小区配电设计,地下车库,路灯和绿地照明,大家都考虑多大负荷(多少kW/m2)?
另外,居住区的用电容量初步统计6456kW(未考虑同时系数),小区有601户,甲方打算同时系数按0.8考虑,是不是偏高:应该按多大同时系数考虑合适?
如果最后计算负荷为5000kW,考虑5台1000kVA的干式配变合适吗?(室内放置)
west179
2008年11月10日 11:33:23
2楼
供电指标要以甲方与供电局签订的供电协议为准。
2008年11月10日 14:30:17
3楼
谢谢楼上答复,这个应该是最终的,开始的估算一般按多大呢?
phoenixforce
2008年11月10日 14:40:50
4楼
如果最后计算负荷为5000kW,考虑5台1000kVA的干式配变合适吗?(室内放置)----消防负荷和一些专用负荷难道也用一般负荷用的变压器?!
2008年11月10日 21:40:21
5楼

我也碰到了这个问题
1.尽管省公司出的规定要求干式变选择不大于1000kVA,但有的设计还选1250kVA的,并且还不少,我也打算选1250的。
2.消防和专用应该不用专用变吧(我感觉,没有看到规范)
zenghongen
2008年11月11日 13:09:05
6楼

变压器一般不大于1000的,而且选择变压器时考虑了供电半径和敷设的路径问题吗?有消防、商业等负荷供电局是要求要用专变的。
2008年11月12日 13:31:17
7楼
看到了,江苏的供电半径(低压)不大于150m,一般情况。这个150m是电缆长度,从变压器低压套管到电表箱的长度。
若采取措施保障供电质量的话,可以大于150m。
zhaomingfrancis
2008年11月12日 15:25:17
8楼
开始的估算根据住宅规范和当地标准,需不需要用专变需要和当地供电局沟通
zxm1359
2008年11月12日 18:00:23
9楼
好像没有什么结果喔!

那么可以用1000kva既变压器吗?
chenzy0221
2015年06月21日 15:28:16
10楼
新手,希望高手帮忙吗
洞庭湖的草鱼
2015年06月21日 20:52:30
11楼
还好我们这边没有积水