秋游圆明园 斑斓色彩使人醉
baofengying
baofengying Lv.10
2008年10月28日 23:46:04
只看楼主

秋游圆明园 斑斓色彩使人醉2008年10月23日星期四 北京晴 风大 8~16℃ 昨天,寒潮来到北京,昏天黑地的,刮器了大风,晚上下起了雨,天气变得冷了。今天,雨后的北京,天格外的蓝,阳光也十分强烈,只是风很大,在室外很冷。 上午,专程到学校拜见了陆老师,和袁新、海鹰、建一一起吃了中午饭。分手后,他们都有事走了,我就一个人到圆明园去了。圆明园在清华的西门外。上学时,只要有空,总是喜欢到那里逛逛。那时,圆明园多是自然环境,显得荒芜幽静,游人很少。漫步在小路、草地、小溪边、松林中,聆听松涛的阵阵呼啸和白杨树哗啦啦的吟唱,确实能洗涤种种烦恼,使人神清气爽。春日的柳浪,漫天飞舞的柳絮杨花,以及成片成片在阳光下灿烂欢笑的桃花;夏日一个个水塘里碧绿的荷花和怒放的白色、红色的荷花;秋日原野里斑斓的色彩;冬日脚踏着吱吱作响的皑皑白雪;这些都给我留下了清晰而甜蜜的回忆。

秋游圆明园 斑斓色彩使人醉
2008年10月23日星期四 北京晴 风大 8~16℃

昨天,寒潮来到北京,昏天黑地的,刮器了大风,晚上下起了雨,天气变得冷了。今天,雨后的北京,天格外的蓝,阳光也十分强烈,只是风很大,在室外很冷。

上午,专程到学校拜见了陆老师,和袁新、海鹰、建一一起吃了中午饭。分手后,他们都有事走了,我就一个人到圆明园去了。

圆明园在清华的西门外。上学时,只要有空,总是喜欢到那里逛逛。那时,圆明园多是自然环境,显得荒芜幽静,游人很少。漫步在小路、草地、小溪边、松林中,聆听松涛的阵阵呼啸和白杨树哗啦啦的吟唱,确实能洗涤种种烦恼,使人神清气爽。春日的柳浪,漫天飞舞的柳絮杨花,以及成片成片在阳光下灿烂欢笑的桃花;夏日一个个水塘里碧绿的荷花和怒放的白色、红色的荷花;秋日原野里斑斓的色彩;冬日脚踏着吱吱作响的皑皑白雪;这些都给我留下了清晰而甜蜜的回忆。

baofengying
2008年10月28日 23:49:26
2楼
随着圆明园的重建恢复,我心目中喜爱的圆明园早已改变了昔日质朴的自然面貌,变得珠光宝气,失去了我所珍视的最宝贵的东西。但既然来了,当然还是要去看看。

进了圆明园,确实少了许多自然之美,多了许多人工雕琢痕迹。只是风大了点,吹得湖边的垂柳,使劲摆动。湖水也泛起阵阵波浪,破坏了湖面倒影的美景。荷花都已经枯败,只有枝干和残叶还遗留在湖中,仿佛在诉说着它夏日的繁荣,又像是在提醒我们,如今已是深秋季节,寒冬即将来临。

不负我一片寻梦的诚心,确实在这里欣赏到了它秋天的斑斓美景。

到圆明园,西洋楼的遗址应该是必到之处。当年曾经多次去看过。但这次游园,遗址变成了园中园,收费15元。于是,我就没有进去。现在,园中园很多,凡是景色独到的或比较有名的景点,都被围起来,另外收取昂贵的门票。这种做法,有利于减少景点的参观者,有利于景点保护。但像西洋楼遗址这样的爱国主义教育基地,应该免费向游客开放。至于景点保护,可以另外想办法解决。
djy19890303
2010年10月12日 19:35:05
3楼
得我发额外额外发我服务哦发得我服务哦服务哦服务哦发巍峨发额外服务哦服务哦服务哦服务哦发额外发额外服务哦发额外发额外发额外额外发额外发额外发额外额外发额外服务
angellf.h
2010年12月31日 11:52:28
4楼
很好的图,阔西太小了
shuhua123
2011年01月10日 19:25:02
5楼
图片太小了看的不过瘾
悠哉家的啊哈
2011年01月16日 21:45:14
6楼
圆明园不是皇家园林吗,怎么没看出一点皇家的气派?比如金碧辉煌?:lol