卫生间排风系统的比较
sk820908
sk820908 Lv.3
2008年08月29日 22:57:01
来自于通风排烟
只看楼主

对于正压送风和负压排风大家能给我提一些宝贵的意见吗二者之间在技术上和经济上有什么优缺点谢谢大家

对于正压送风和负压排风大家能给我提一些宝贵的意见吗
二者之间在技术上和经济上有什么优缺点
谢谢大家
免费打赏
flier_01
2008年08月29日 23:45:55
2楼
他们的差别主要不是在技术上和经济上
用哪个主要取决于房间功能需要
有污染气体产生的房间一般要求保持一定的负压
如,卫生间,厨房,负压病房等
不想让外面气流污染本房间的场合一般要保持正压或者相对正压
如,洁净手术室,
没有特殊要求的普通空调房间一般要保持微正压

sk820908
2008年08月30日 20:48:49
3楼
这是一个留学生公寓的工程,开始设计时每个卫生间都是安装一个排风扇,后来甲方提出直接在屋顶设置一个抽风机,现在需要做一个可行性分析报告,我想版主能给我一些建议,我不知道怎么写 有点迷茫 谢谢
blackeye
2008年08月31日 11:22:10
4楼
屋顶装风机的做法通常用于有统一使用时间的公共卫生间。公寓楼的独立卫生间虽然也可以这样设计,但公寓楼有可能住不满,每个卫生间的使用时间又短暂又零散,而这个风机却要24小时最大风量运行,很不划算。而且风系统如果太长,很难调平衡,容易出现低层无风的情况。所以独立卫生间最好还是装排气扇。
监理界的姐姐
2009年05月13日 16:06:07
5楼
现在酒店都讲究这个了,我也 遇上了,还非的要直接排,大家手上有资料没有啊,郁闷死了
监理界的姐姐
2009年05月13日 16:06:24
6楼
现在酒店都讲究这个了,我也 遇上了,还非的要直接排,大家手上有资料没有啊,郁闷死了
dosett
2009年05月24日 15:15:57
7楼
下来学习了呵呵谢了:)
kewei729
2009年05月24日 21:31:27
8楼

完全同意,微正压一般为5-10pa