9层建筑,地下1F+2F商业,3~7F住宅防火设计问题
h2o2007
h2o2007 Lv.2
2008年08月05日 21:14:02
只看楼主

9层建筑,地下1F+2F商业,3~7F住宅防火设计问题总建筑高度超过24m,商业部分每户均大于300平米,且任一层建筑面积均大于1500平米应该要上自喷的但是消火栓用水量是按多规的体积大于10000立方的取15L/S还是按高规商住楼的20L/s呢?我比较倾向于后者,大家的意见呢?好像多层没有商住楼这个说法阿,请各位水友多多指点!

9层建筑,地下1F+2F商业,3~7F住宅防火设计问题
总建筑高度超过24m,商业部分每户均大于300平米,且任一层建筑面积均大于1500平米
应该要上自喷的
但是消火栓用水量是按多规的体积大于10000立方的取15L/S
还是按高规商住楼的20L/s呢?我比较倾向于后者,大家的意见呢?好像多层没有商住楼这个说法阿,请各位水友多多指点!
免费打赏
hxhlyh
2008年08月11日 17:52:39
12楼
2。该建筑应按建筑高度来判定是高层还多层,现建筑高度超过24m,因此按高层商住楼考虑。
hxhlyh
2008年08月11日 17:54:23
13楼
“商业部分每户均大于300平米,且任一层建筑面积均大于1500平米”。。。。。。
不知道超过24m的层的建筑面积是否也超过1500m2?
hxhlyh
2008年08月11日 17:56:03
14楼
4。若超过24m的层的建筑面积超过1500m2,则按一类高层商住楼处理,室内消火栓给水系统用水量为30L/s。
hxhlyh
2008年08月11日 17:56:48
15楼
5。若超过24m的层的建筑面积不超过1500m2,则按二类高层商住楼处理,室内消火栓给水系统用水量为20L/s.

有空的话顶顶我在本版的置顶主题帖,谢谢!