9层建筑,地下1F+2F商业,3~7F住宅防火设计问题
h2o2007
h2o2007 Lv.2
2008年08月05日 21:14:02
只看楼主

9层建筑,地下1F+2F商业,3~7F住宅防火设计问题总建筑高度超过24m,商业部分每户均大于300平米,且任一层建筑面积均大于1500平米应该要上自喷的但是消火栓用水量是按多规的体积大于10000立方的取15L/S还是按高规商住楼的20L/s呢?我比较倾向于后者,大家的意见呢?好像多层没有商住楼这个说法阿,请各位水友多多指点!

总建筑高度超过24m,商业部分每户均大于300平米,且任一层建筑面积均大于1500平米
应该要上自喷的
但是消火栓用水量是按多规的体积大于10000立方的取15L/S
还是按高规商住楼的20L/s呢?我比较倾向于后者,大家的意见呢?好像多层没有商住楼这个说法阿,请各位水友多多指点!
免费打赏
造杯水
2008年08月05日 21:29:12
2楼
楼主的倾向完全正确。
hxhlyh
2008年08月05日 22:17:35
3楼
:victory: 2楼!!!
hxhlyh
2008年08月05日 22:18:28
4楼
相关回复中我已说了些!!去看看吧!!
limeng327@co163
2008年08月06日 06:36:40
5楼
商住楼有多层和高层的概念,你这是高层商住楼
h2o2007
2008年08月06日 08:41:35
6楼

去哪里看?给个链接好吗?多谢!
yanzixyj
2008年08月06日 09:25:51
7楼
我觉得消防还是谨慎点好啊!赞成楼主的做法!
zhouxu360
2008年08月09日 11:13:55
8楼
建筑设计防火规范的适用范围
1.0.2 本规范适用于下列新建、扩建和改建的建筑:
1 9层及9层以下的居住建筑(包括设置商业服务网点的居住建筑);
2 建筑高度小于等于24m的公共建筑;
3 建筑高度大于24m的单层公共建筑;
4 地下、半地下建筑(包括建筑附属的地下室、半地下室);
5 厂房;
6 仓库;
7 甲、乙、丙类液体储罐(区);
8 可燃、助燃气体储罐(区);
9 可燃材料堆场;
10 城市交通隧道。

楼主的建筑根本就不再此例。怎么能按多规的体积大于10000立方的取15L/S来做呢?晕
zhouxu360
2008年08月09日 11:14:31
9楼
多看看规范撒,晕晕晕晕晕
h2o2007
2008年08月11日 14:08:38
10楼
hxhlyh
2008年08月11日 17:50:48
11楼
1。9层建筑,地下1F+2F商业,3~7F住宅,由于一、二层为商业,已不属于商业服务网点,所以该建筑肯定不能按带网点的住宅进行消防设计,即不能按层数来判定是高层还多层。