中铁大桥局浙江温州铁路工地发生垮塌
lg20011
lg20011 Lv.5
2008年06月22日 15:00:22
来自于工地图片
只看楼主

浙江温州铁路工地发生垮塌 已致7死21伤2008-06-21 13:43:35 来源: 中国新闻网(北京) 网友评论 736 条 点击查看  核心提示:6月21日上午九时左右,在建的甬台温铁路浙江温州双语段工地发生移动框架垮塌事故,几百间民房被压垮,多人被埋。截止14时,事故已造成7人死亡,21人受伤,事故现场尚在搜救中。 中新网温州6月21日电 今天下午三点,温州市政府召开新闻发布会,公布甬台温铁路鹿城段一高架施工塌方事故,截至下午两点,事故已造成七人死亡,二十一人受伤。事故现场还在继续搜救中。

浙江温州铁路工地发生垮塌 已致7死21伤
2008-06-21 13:43:35 来源: 中国新闻网(北京) 网友评论 736 条 点击查看  核心提示:6月21日上午九时左右,在建的甬台温铁路浙江温州双语段工地发生移动框架垮塌事故,几百间民房被压垮,多人被埋。截止14时,事故已造成7人死亡,21人受伤,事故现场尚在搜救中。

中新网温州6月21日电 今天下午三点,温州市政府召开新闻发布会,公布甬台温铁路鹿城段一高架施工塌方事故,截至下午两点,事故已造成七人死亡,二十一人受伤。事故现场还在继续搜救中。

今天上午九时许,由中铁大桥局五公司甬台温工程项目部负责施工的位于温州市鹿城区双屿镇牛岭村的甬台温铁路鹿城段发生一起移动模架坍塌事故,压垮附近的民房。

事故发生后,浙江省委、省政府领导十分重视,要求温州市政府全力抢救,温州市委书记邵占维、市长赵一德等领导在第一时间赶赴事故现场指挥各项救援工作,并立即启动事故应急救援预案,四百五十多名公安干警和消防官兵在事故发生后迅速行动,投入到事故现场开展救援工作。

上午十一时,市委书记邵占维在事故现场召开紧急会议,要求有关部门立即做好以下工作:一是要全力以赴继续做好事故现场搜救工作,尽一切努力抢救群众生命;二是做好受伤群众的救治工作;三是责成事故单位全力做好死者家属和伤员的安抚和善后工作,四是由温州市安全监管局牵头,立即组织有关部门人员成立事故调查组,开展事故调查,迅速查明事故原因和责任,从重从快从严的追究有关责任人员的责任;五是立即对全市重点工程建设施工现场部署开展安全生产检查,防止类似事故的发生。

目前,事故现场正在搜救和清理中,事故的善后工作已展开,事故原因正在进一步调查中。

免费打赏
yang6984
2008年06月25日 10:25:53
2楼
真是可怕
不知道原因是什么?
junye7957
2010年01月01日 11:10:42
3楼
为什么09年的坍塌事情这样多?
changjianbao
2010年01月01日 23:17:50
4楼
sj78820
2010年01月16日 12:36:43
5楼
这样的事故一旦出现就是致命的 对公司的形象是个很大的打击 楼主有没有具体的原因分析啊 是不是模架的支撑除了问题
elite228
2010年02月25日 15:07:05
6楼
真可怕啊!施工费神啊!五公司倒霉了!
cristin_zhouzilu
2010年02月26日 16:41:30
7楼
是什么原因呢?!责任方是谁呢?
carbaby
2010年03月02日 15:02:11
8楼
不是我说中铁,中铁在浙江基本都是分包的,呵呵~ 多的不说了,我对中铁没好印象
aman123466263
2010年03月03日 12:40:16
9楼
这最近怎么都这么多事故啊
是设计原因还是别的啊
xa1717
2010年03月05日 14:40:45
10楼
居然是大桥局的~~~~~这样的事情难得~~~~~
同上~~~~不知道到底是什么原因会垮塌呢~~~~~
suyunnb
2010年03月11日 19:50:22
11楼
移动模架垮塌,可能是模架在过墩的时候失稳了。