水泵运行时问题
yhb712
yhb712 Lv.2
2008年05月07日 09:40:53
只看楼主

现在我有一套空调系统,当冷冻水泵出口蝶阀开度约为五分之一时,电机电流已达额定电流,但是空调末端温度不理想,当加大阀门开度时,末端出风温度下降明显,但此时水泵过载,电机温度过高。我认为阀门开度管小时,水泵流量会减小,但咨询过设计院的高工,他说流量不会减小。请大家讨论下!

现在我有一套空调系统,当冷冻水泵出口蝶阀开度约为五分之一时,电机电流已达额定电流,但是空调末端温度不理想,当加大阀门开度时,末端出风温度下降明显,但此时水泵过载,电机温度过高。我认为阀门开度管小时,水泵流量会减小,但咨询过设计院的高工,他说流量不会减小。请大家讨论下!
免费打赏
minyan11
2008年05月08日 13:26:58
2楼
水泵扬程太大,与系统阻力不匹配。
liqinghai1004
2008年05月09日 20:45:21
3楼
水泵扬程选型偏大
ableboypopul
2008年05月15日 11:00:48
4楼
水泵扬程很大, 在关闭阀门控制扬程的同时使流量也相应降低了 又影响了效果 水泵扬程一定要好好算算呢 兄弟
sdshg
2008年06月09日 20:40:18
5楼
把这高工向下撸两级,变成助工,不知道他是什么道理~~呵呵
问题可能是:
1 系统设计没计算
2 泵的扬程一般是选大了,重新选一下(注意扬程勿高!流量可适当加点)
单坤
2008年07月05日 18:00:05
6楼
各位,我在施工过程中也遇到了这个问题,请大家帮忙解决?
cyfengmm
2008年07月09日 16:42:40
7楼
1、换小水泵;
2、加动态流量平衡阀(不过很贵的)
dianhuang
2008年07月09日 19:15:18
8楼
阀门开度管小时,水泵流量会减小 。在小到一定程度时 为五分之一时 有一个度 完全关闭流量最小呢 现在的关键是泵的扬程一般是选太大了
wenzhen001
2008年07月10日 14:43:48
9楼

不知道想表达什么观点
dianhuang
2008年07月10日 22:29:28
10楼
楼上对不起了 国文没学好 不知道表达的对不对
针对阀门开度管小时,水泵流量会减小 。我认为 有一个度 [就是在阀门开度小到一定程度时 为五分之一左右时 水泵流量会减小 ] 完全关闭阀门 流量最小 现在的关键是泵的扬程一般是选太大了
miduoqi
2011年11月02日 20:39:36
11楼
节流调节,改变阀门开度 关小水泵出口阀门。
此方案势必会减小水泵的流量。