甲方要求消火栓支管从消火栓箱上部进入。
嘿嘿gg
嘿嘿gg Lv.2
2019年06月07日 17:12:06
来自于建筑施工
只看楼主

这个项目是住宅项目,且精装修交房。部分户型入户门处的消火栓箱支管位置的机械三通处有点突出墙面,导致入户门开启角度变小,甲方提出一个方案,要求支管改到门框以上并且从消火栓箱上部进入箱体。小弟以前未遇到这样的情况,规范图集也没有这样做的,而且管道从上部进入会影响水带水枪的安装。在这里想请教各位前辈,有遇到这样的情况吗?这样做合规吗?会不会影响消防验收,如果甲方执意要这样做,怎么规避我公司的风险呢?

这个项目是住宅项目,且精装修交房。部分户型入户门处的消火栓箱支管位置的机械三通处有点突出墙面,导致入户门开启角度变小,甲方提出一个方案,要求支管改到门框以上并且从消火栓箱上部进入箱体。小弟以前未遇到这样的情况,规范图集也没有这样做的,而且管道从上部进入会影响水带水枪的安装。在这里想请教各位前辈,有遇到这样的情况吗?这样做合规吗?会不会影响消防验收,如果甲方执意要这样做,怎么规避我公司的风险呢?
建筑小生
2019年07月06日 17:25:16
1楼
有钱和权就是很啊!想怎么办你没办法的只好照做,出了问题还得你自己承担责任。很轻飘的一句话知道这样不行为什么你还这样做?
酥饼梅子酒
2019年06月21日 14:20:06
1楼
口头指令,估计不会补什么书面指令,让项目经理去刚
zsh011698
2019年06月10日 09:18:46
1楼

甲方就是你爸,他给钱他包验收消防就可以了。找他签字不现实,找他签增加工程量还可以;相关内容的文字叙述就体现在里面就对了。

许振勇
2019年06月09日 15:51:00
1楼
你让甲方写一个纸条,并有签字,然后你就可以施工了。
嘿嘿gg
2019年06月07日 19:47:01
1楼
顶一下  顶一下