高规上楼梯加压送风问题
小男188
小男188 Lv.7
2008年03月06日 23:33:46
来自于通风排烟
只看楼主

8.2.1 除建筑高度超过50m的一类公共建筑和建筑高度超过100m的居住建筑外,靠外墙的防烟楼梯间及其前室、消防电梯间前室和合用前室,宜采用自然排烟方式。上面为高规的一条现在我的工程是77米的公共建筑,我的公共建筑有一防烟楼梯间及其前室(不是合用前室)如果按高规范,我的防烟楼梯间内和防烟楼梯间前室都得加压送风了,但规范上又没有说明防烟楼梯间及其前室分别加压送风的送量只有防烟楼梯间及合用前室分别加压送风时的送风量

8.2.1 除建筑高度超过50m的一类公共建筑和建筑高度超过100m的居住建筑外,靠外墙的防烟楼梯间及其前室、消防电梯间前室和合用前室,宜采用自然排烟方式。
上面为高规的一条
现在我的工程是77米的公共建筑,我的公共建筑有一防烟楼梯间及其前室(不是合用前室)
如果按高规范,我的防烟楼梯间内和防烟楼梯间前室都得加压送风了,但规范上又没有说明防烟楼梯间及其前室分别加压送风的送量
只有防烟楼梯间及合用前室分别加压送风时的送风量
不知大家是怎么理解的
免费打赏
blackeye
2008年03月07日 14:41:52
2楼
“防烟楼梯间的前室也要加压送风”这句话不能理解为前室也设置送风口,事实上,楼梯间做了送风,就把前室也一起管了。
toplhc
2008年03月08日 17:47:35
3楼
楼上的意思是对于独立前室,如果对防烟楼梯间送风,那么这个前室无需加压送风,风量按照高规表8.3.2-1,注意括号里面的字
lihua3111
2008年12月08日 13:02:17
4楼
按新《实用——手册》上册,1210页上2.的说法,一类建筑。独立的前室也应该设机械加压送风,不是吗?
cake_01@co163
2008年12月08日 19:52:15
5楼
一直按只对防烟楼梯间经行加压送风,而其前室不送风的做法处理的。具体可参见《高规》第196页的条文解释。