求教进线柜与联络柜为何不进行失电保护问题?
xiaolin4420024
2008年01月29日 15:55:31
只看楼主

我处有一低压系统,两段进线,,联络柜,平时一段进线带电,一段断开,联络柜合上,有几次进线失电,出现联络柜失电断开,进线柜没有失电断开,但有时又可以同时断开,现附上图纸,请教各位高手,是何问题?谢谢.

我处有一低压系统,两段进线,,联络柜,平时一段进线带电,一段断开,联络柜合上,有几次进线失电,出现联络柜失电断开,进线柜没有失电断开,但有时又可以同时断开,现附上图纸,请教各位高手,是何问题?谢谢.
32e07484f019a4ebd15f.rar
63.4 KB
立即下载
免费打赏
qiqi19801209
2008年01月29日 16:53:37
2楼
1.进线开关:都配了失压脱扣器,在进线端失电时就会分闸;
2.联络开关:配了失压脱扣器,只要工作的进线断开就会分闸;

具推测,可能是你的进线失压脱扣有问题,请元件厂家的售后服务解决一下;

不知道为什么进线柜要加延时合闸?第一次见这么用!!!!!

搂主注意:又仔细看了看图纸,如果没理解错的话控制有很大问题!
(即使2路进线均已合闸,联络还是可以手动合闸)
还有,进线的联锁是断N,没断火,危险性很大阿;

另外,图纸画的非常不专业!呵呵
xiaolin4420024
2008年01月30日 08:43:39
3楼
该图纸还是配电柜厂家设计的.现在进线柜失电时有时不跳闸.
qiqi19801209
2008年01月30日 13:45:19
4楼

极大的可能性是失压脱扣线圈有问题了!

还有我说的“2进线合闸,联络也可以手动合闸”的情况务必引起重视!!!否则不堪设想!!!

可以策略的跟成套厂的人提出质疑!!

切切!!!!!