水流指示器与其前信号阀必须放在一起么
kindlingpoint
2008年01月19日 23:19:33
只看楼主

请教如果各个防火分区的水流指示器相距很远其前的信号阀应能显示水流指示器的启闭那信号阀应统一放在报警阀室值班室附近以便观看还是应与水流指示器放在一起分布在各个不同的防火分区谢谢

请教
如果各个防火分区的水流指示器相距很远
其前的信号阀应能显示水流指示器的启闭
那信号阀应统一放在报警阀室值班室附近以便观看
还是应与水流指示器放在一起分布在各个不同的防火分区
谢谢
ah-wangjun
2008年01月19日 23:42:00
2楼
信号阀是在管道检修时显示系统管道的开闭的,信号是通过线路引至消控中心的,信号阀本身不具备观赏性,没什么好“观看”的。
2008年01月20日 19:08:23
3楼
还是不明白
它应该随水流指示器分散在各个防火分区
还是可以集中放在一起而水流指示器必须分布在各个防火分区
信号阀不仅在消防控制室显示信号
而且可以现场看到水流指示器启闭吧
怎么稀里糊涂的呀
honner
2008年01月20日 21:38:05
4楼

你不装在各个防火分区的管道上面怎么知道管道的启闭啊?显示启闭也不是看管道上面的阀门,是看信号阀给出的信号传到消控主机上面再显示的,不存在你所说的问题。
2008年01月21日 21:14:31
5楼
是我说的不明白么
水流指示器前应放信号阀,且其间距不宜小于300mm,
那最大间距也没说呀
如果防火分区二的信号阀也放在防火分区一内
防火分区二的水流指示器动作信号阀不是仍然可以
传出信号么
honner
2008年01月21日 22:32:22
6楼

你平面上画画看就知道了,要浪费多少管材啊。硬放到另外的防火分区不是不可以,而是要看这么方便了。你自己画画看就会知道了。
loxeyee
2008年01月23日 13:59:40
7楼
规范中要求水流指示器前要设置控制阀,这个阀的作用是在系统维修时将该分区与其它分区隔断,过去没有强调采用信号阀,只是作一般阀门所起的作用。为了能保证该阀在系统处于工作状态时是畅通的,采用信号阀,在消防中心能反映出来。所以,信号阀必须放在该分区管道的最前面。
2008年01月23日 23:13:00
8楼
谢谢楼上的指教
我明白了
wiwxzyfj
2009年05月20日 10:10:25
9楼
loxeyee说的非常清楚
我爱喝绿茶
2014年04月15日 17:52:18
10楼
电专业给水流指示器和信号阀加模块传输到消防控制中心。
lsl7250651
2014年04月16日 09:45:49
11楼
学习了~~~~~~~