消火栓接哪儿呢?
hejiar2339
hejiar2339 Lv.2
2007年12月23日 18:33:30
只看楼主

请问各位前辈,我做一个占地20ha的小区的室、内外消防系统,这个小区处于山地,高程起伏比较大,此区最高建筑24层,最低6层。市政管道已经无法满足全部的室外消火栓水压要求。我现在很犹豫,我是把市政管道无法满足消火栓水压要求的那部分室外消火栓接到室外消防管道上呢,还是接到生活加压给水管道上呢?如果,接到消防管道上是不是要为这些室外消火栓专门上一套系统呢?另,谁有更好的消防系统方案,请指教。谢谢!

请问各位前辈,
我做一个占地20ha的小区的室、内外消防系统,这个小区处于山地,高程起伏比较大,此区最高建筑24层,最低6层。
市政管道已经无法满足全部的室外消火栓水压要求。
我现在很犹豫,我是把市政管道无法满足消火栓水压要求的那部分室外消火栓接到室外消防管道上呢,还是接到生活加压给水管道上呢?
如果,接到消防管道上是不是要为这些室外消火栓专门上一套系统呢?
另,谁有更好的消防系统方案,请指教。
谢谢!
免费打赏
liuyanyuan7
2007年12月25日 12:53:41
2楼
可不可以在山顶做个水池,供室外消防用水,高差是否够?
hejiar2339
2007年12月25日 21:25:50
3楼
属于他的用地已经全部摆上住宅了,没有位置。
xqm99
2007年12月26日 10:16:46
4楼
水压不够,那就得加压。既然你有生活给水加压,那就给建筑他们提条件在给点位置修个消防水池。
liujunlingood
2007年12月26日 10:19:23
5楼
搞个消防水池,综合考虑室内外消防用水量就行了吧
lsl4000
2007年12月26日 11:09:22
6楼
肯定要设个消防水池的,就看有没有防冻要求。
采用消防泵系统供水是比较简单的。
小小法师
2007年12月26日 11:16:58
7楼
可以分区设置,高区的室外加压。低区直接用市政。
dabingonline@co163
2007年12月26日 12:26:05
8楼
关键的问题没有解决啊。楼主还问用不用单独给室外消火栓系统设一套管网呢。

fbij02
2007年12月26日 16:25:07
9楼
碰到过类似的问题。我的做法是室内外消防环管采用各自的加压系统。消防水池储存室内外消防水量。
野原辛之助
2007年12月26日 16:31:10
10楼
顶第7楼的,分区设置,市政可以满足的为一个区
市政无法满足的在室外消防水池内设室外泵
hejiar2339
2007年12月26日 21:02:12
11楼
的确很想知道,
这个室外消火栓要不要单独上一套系统?
另我费解的是,此时消防泵应如何控制它的开启呢?