消火栓接哪儿呢?
hejiar2339
hejiar2339 Lv.2
2007年12月23日 18:33:30
只看楼主

请问各位前辈,我做一个占地20ha的小区的室、内外消防系统,这个小区处于山地,高程起伏比较大,此区最高建筑24层,最低6层。市政管道已经无法满足全部的室外消火栓水压要求。我现在很犹豫,我是把市政管道无法满足消火栓水压要求的那部分室外消火栓接到室外消防管道上呢,还是接到生活加压给水管道上呢?如果,接到消防管道上是不是要为这些室外消火栓专门上一套系统呢?另,谁有更好的消防系统方案,请指教。谢谢!

请问各位前辈,
我做一个占地20ha的小区的室、内外消防系统,这个小区处于山地,高程起伏比较大,此区最高建筑24层,最低6层。
市政管道已经无法满足全部的室外消火栓水压要求。
我现在很犹豫,我是把市政管道无法满足消火栓水压要求的那部分室外消火栓接到室外消防管道上呢,还是接到生活加压给水管道上呢?
如果,接到消防管道上是不是要为这些室外消火栓专门上一套系统呢?
另,谁有更好的消防系统方案,请指教。
谢谢!
免费打赏
liufujianzhu
2007年12月26日 23:02:50
12楼
是啊 这才是人家要问的,不要答非所问
我的做法是 室外设置消防水池,村室内室外消防用水,室外消防用室外消防水泵,室内 用室内消防水泵
liufujianzhu
2007年12月26日 23:09:37
13楼
设置气压水罐,类似屋顶消防定压的情况,压力低补水,保持室外管道压力大于一公斤!!!!!!!!
podal123
2007年12月27日 10:35:53
14楼

就按您的意思办了。。
juran2000
2007年12月27日 13:51:44
15楼
分区吧,这样有保证也相对容易一些,最好还是多到现场看看实际情况,才有把握
swgy_4251
2007年12月27日 14:36:16
16楼
同意九楼的看法,你要加压的那部分室外消火栓如果不能直接接入市政管网内的话,还不如就用储存室内外消防用水量的消防水池分别加压.
anjinfang
2007年12月27日 14:47:44
17楼
我建议把市政管道无法满足消火栓水压要求的那部分室外消火栓接到生活加压给水管道,能满足压力要求的接到市政管网上,但室外管网应成环网。
monarchyang
2007年12月27日 15:33:03
18楼
可不可以在山顶做个水池,供室外消防用水,高差是否够?分区吧,这样有保证也相对容易一些,最好还是多到现场看看实际情况,才有把握
leepoint
2007年12月27日 17:53:15
19楼
可不可以在山顶做个水池,供室外消防用水,如果压力不够的面积不大的话建议作消防水池。否则投资很大
xupeng
2007年12月27日 18:30:25
20楼
山顶或中部适当部位设置一个高位消防贮水池比较合理。消防管网最好与生活管网分开,以防止回流污染!
yunhzi
2007年12月27日 19:19:08
21楼
搞个消防水池,综合考虑室内外消防用水量就行了,最好是分区设计了