桩机施工电压降的问题
dq771004
dq771004 Lv.3
2007年12月19日 18:10:29
只看楼主

一台静压桩机,功率160KW,电源电缆长度为350米,电缆为70铜芯电缆,架空明敷设。现测量静止和空载时末端电压390V,但桩机启动时电压骤降到320V,并且不稳定,320~390摆动,无法施工。另一台静压桩机,功率145KW,电源电缆长度为350米,电缆为95铜芯电缆,架空明敷设。施工电压稳定,启动时也只到370V。两台桩机不是同一类型产品,是电缆太细,还是第一台桩机本身有问题?第一台桩机采用增加电缆线径可解决电压稳定问题吗?

一台静压桩机,功率160KW,电源电缆长度为350米,电缆为70铜芯电缆,架空明敷设。现测量静止和空载时末端电压390V,但桩机启动时电压骤降到320V,并且不稳定,320~390摆动,无法施工。
另一台静压桩机,功率145KW,电源电缆长度为350米,电缆为95铜芯电缆,架空明敷设。施工电压稳定,启动时也只到370V。
两台桩机不是同一类型产品,是电缆太细,还是第一台桩机本身有问题?第一台桩机采用增加电缆线径可解决电压稳定问题吗?
免费打赏
tengwei520
2007年12月20日 17:50:25
12楼

请教一下,根据负荷及电缆长度这么计算压降啊,我一般都是用软件的,请问可以告诉我公式吗?谢谢
tengwei520
2007年12月20日 17:53:12
13楼

完全正确.

再请问<老实人110> ,根据负载和电缆长度怎么计算压降啊,可以告诉我具体的公式吗?
fengzhi-a
2007年12月20日 20:34:33
14楼
1、增加供电电缆线径
2、单独供电可以调节变压器分接头
glrf149
2007年12月20日 21:57:45
15楼
谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!
cindy2008
2007年12月21日 13:10:26
16楼
用设计手册上的公式算确实有点麻烦,问9楼,你的算式是不是经验值得出来的啊