有没有哪位兄弟成功从施工转到设计的?
zhifu.yu
zhifu.yu Lv.2
2007年11月24日 14:06:15
来自于建筑施工
只看楼主

我今年毕业的,目前在施工单位,感觉现状不是不是那么的理想,由于性格等方面原因,觉得不是很适合做施工。 不过网上普遍说搞了施工基本是没有可能做设计了(没多少单位愿意接收),网上看了一下觉得也是很绝望,基本都是几年经验什么的。 不知有没有成功转到设计的兄弟,是否可以分享一下经验,谢谢 另外不知道要准备一些什么?目前正在翻混凝土结构设计规范..

我今年毕业的,目前在施工单位,感觉现状不是不是那么的理想,由于性格等方面原因,觉得不是很适合做施工。
不过网上普遍说搞了施工基本是没有可能做设计了(没多少单位愿意接收),网上看了一下觉得也是很绝望,基本都是几年经验什么的。

不知有没有成功转到设计的兄弟,是否可以分享一下经验,谢谢
另外不知道要准备一些什么?目前正在翻混凝土结构设计规范..
免费打赏
宥魏
2007年12月06日 16:16:18
23楼

同感啊,我也是从施工转向设计的,代价大啊!不过想想以后,觉得还是要挺住!
万事开头难!其实做施工也有做施工的好!关键是贵在坚持。
bob_1984007
2007年12月06日 16:31:35
24楼
其实好象学土木的都有这样的考虑把
在学校的时候觉得出了社会要什么社会工作经验
跑到施工单位干起,又吃不下哪个苦...
其实施工设计各有好处...
干了施工后有许多问题可以在设计中解决
也为你更好的设计打下基础吧...
努力吧...
海天之蓝
2007年12月06日 16:50:02
25楼
感觉很难,除非有关系,
wingoflight_cai
2007年12月07日 10:29:27
26楼
施工3年,设计2年!
wang_yan_qing
2007年12月07日 15:44:02
27楼
转到设计你能行吗?压力很大吧.当初为什么不搞设计,知识忘很多了吧?不过加油
zhifu.yu
2007年12月07日 16:19:22
28楼
当时在外省读书,设计不好找(进设计估计只有5%左右,大部分去中铁了),
自己也是有点笨,没有想到跑回广东参加招聘。
现在在施工单位呆着发现工作不是自己想象中那样,
不会说不会擦鞋不知道猴年马月才能有出头,
还有学的基本用不上,呵呵,在学校时候施工课程基本是没有人去听的..

再试试吧,投简历目前基本没有回应,
人家真的是愿要刚毕业的也不想要这种出来一年半载的..囧
rollingstone_07
2007年12月07日 17:16:17
29楼
我也是在中铁干了三年施工,搞土建路桥隧
现在转搞工民建设计三个月了,好难!感觉啥也不懂
那些老手好象又不怎么愿意教,进步好慢!郁闷啊
真不想干了。。。。
lumeimeichenlingen
2007年12月07日 17:25:02
30楼
机会都靠自己把握,基础知识非常重要.如果在设计院没有人带,自己学,那就要看自己的能力了.动手,学习,一样不能少.
topmaxtop
2007年12月07日 19:42:39
31楼
我正好和你相反,我是想从设计转到施工,毕竟施工现场比较自由,而在设计单位,加班时根本就不是人过的日子.
hwb166
2007年12月07日 20:28:22
32楼
好多兄弟都和我一样,我也是在施工单位做了1年多的设计,后来在朋友的帮助下进了设计院,做设计主要是熟悉规范,会用计算程序,有人帮带一下就很容易上手的,对于搞过施工的人来说,对于图纸的表达、施工的注意事项一般都比较熟悉,这点对设计是很有帮助的。