有没有哪位兄弟成功从施工转到设计的?
zhifu.yu
zhifu.yu Lv.2
2007年11月24日 14:06:15
来自于建筑施工
只看楼主

我今年毕业的,目前在施工单位,感觉现状不是不是那么的理想,由于性格等方面原因,觉得不是很适合做施工。 不过网上普遍说搞了施工基本是没有可能做设计了(没多少单位愿意接收),网上看了一下觉得也是很绝望,基本都是几年经验什么的。 不知有没有成功转到设计的兄弟,是否可以分享一下经验,谢谢 另外不知道要准备一些什么?目前正在翻混凝土结构设计规范..

我今年毕业的,目前在施工单位,感觉现状不是不是那么的理想,由于性格等方面原因,觉得不是很适合做施工。
不过网上普遍说搞了施工基本是没有可能做设计了(没多少单位愿意接收),网上看了一下觉得也是很绝望,基本都是几年经验什么的。

不知有没有成功转到设计的兄弟,是否可以分享一下经验,谢谢
另外不知道要准备一些什么?目前正在翻混凝土结构设计规范..
免费打赏
feng_wei80
2007年12月07日 20:43:04
33楼
在施工单位干是很辛苦的,经常在现场加班,在设计院条件就比较好了。只要自己能单独设计了图纸,那待遇应该会很好的。
wqj101
2007年12月07日 21:11:40
34楼
关键还是看机会的,机会出现了,就要很好的把握,我认识的一个朋友就有这样的先例。
yulin2037
2007年12月07日 22:24:25
35楼
施工与设计是相辅相成,通过施工可以合设计更加容易,有现场经验更能理解设计理念
ou3106003525
2007年12月07日 23:52:43
36楼
给大家推荐一个网址,http://www.abab123.com/bbs/down.asp?html=769691 保证有用,不看浪费
hzy663340
2007年12月08日 16:03:50
37楼
最好的情况是先做施工,然后搞设计啊.我也是在中铁搞过几年施工,然后才做设计的,不但能做,还比别人强多了,现在是一级注册结构工程师了.就是在一帮一注师里面,我也自认是比较强的少数人.你完全可以转做设计.在施工单位你技术越好,懂得越多就越担心会出事,就越不敢做假,就越难混了.
浪迹天涯
2007年12月08日 21:45:28
38楼
难呀,估计很难的
cocayeah
2007年12月11日 00:29:36
39楼
有同感的兄弟们啊!本人在中建搞了3年施工了,也想搞设计。就是待遇太低了了。不足现在的一半,还要养房子和老婆。目前还在在徘徊中啊!!