有没有哪位兄弟成功从施工转到设计的?
zhifu.yu
zhifu.yu Lv.2
2007年11月24日 14:06:15
来自于建筑施工
只看楼主

我今年毕业的,目前在施工单位,感觉现状不是不是那么的理想,由于性格等方面原因,觉得不是很适合做施工。 不过网上普遍说搞了施工基本是没有可能做设计了(没多少单位愿意接收),网上看了一下觉得也是很绝望,基本都是几年经验什么的。 不知有没有成功转到设计的兄弟,是否可以分享一下经验,谢谢 另外不知道要准备一些什么?目前正在翻混凝土结构设计规范..

我今年毕业的,目前在施工单位,感觉现状不是不是那么的理想,由于性格等方面原因,觉得不是很适合做施工。
不过网上普遍说搞了施工基本是没有可能做设计了(没多少单位愿意接收),网上看了一下觉得也是很绝望,基本都是几年经验什么的。

不知有没有成功转到设计的兄弟,是否可以分享一下经验,谢谢
另外不知道要准备一些什么?目前正在翻混凝土结构设计规范..
免费打赏
redyellowblue
2007年12月05日 19:19:12
13楼
啥也不说了 眼泪哗哗地 工作多年后的转行之艰辛 只有自己知道
zhifu.yu
2007年12月05日 21:57:51
14楼
看到不少朋友成功转了,心里还算有点底。
不过有时候也有这样的困惑:
如果进到的设计院不好,没有什么工程做也没钱,
那不比在施工单位还郁闷?
另外在一些资质不怎好的设计院(或者说小院、不正规的院)做了几年,
对以后换工作是否有不好的影响?
jmj_1985
2007年12月05日 22:28:36
15楼
我06年畢業 現在在搞施工 當時想先干幾年施工 學點經驗 以后在搞設計
我想我錯了
myx963
2007年12月06日 08:46:16
16楼
如果进到的设计院不好,没有什么工程做也没钱,
那不比在施工单位还郁闷?
另外在一些资质不怎好的设计院(或者说小院、不正规的院)做了几年,
对以后换工作是否有不好的影响
codo
2007年12月06日 10:36:18
17楼
我学的水利水电 刚毕业的时候在一家国有大型设计院做水电站设计
后来发现自己对此毫无兴趣 其实我一直就想转行 只是学了四年不干电站有点浪费
做了一年后转行进了工民建 刚开始搞施工 我本以为能学到很多东西
后来我发现我错了 于是就在工地自学结构
后来在别人的介绍下 进了一家民营甲级设计院

这年头 要么自己有本事 要么有关系 不然什么都干不成啊
yunzhinan
2007年12月06日 14:20:34
18楼
这样的例子太多了,我就搞了两年施工,转设计 的,关键是你的理论知识如何,做设计讲的是概念,如果仅仅会用软件,那谁都会用的,
yuxinonline
2007年12月06日 15:03:07
19楼
损失太大,长远讲设计比较没有前途
本人7年结构
yxltjz1
2007年12月06日 15:07:17
20楼
从施工转设计的人很多,但毕业后由施工转入设计最好不超过3年,否则转行,很多以前学习的东西生疏了。
uuonn
2007年12月06日 15:11:46
21楼
看你性格了,偏内向的就做设计好一点,外向坐不住的就搞设计,只要适合自己,那一行都赚钱
renyaoyu
2007年12月06日 15:30:21
22楼
设计也不好搞哦,残的连工资都没的发,就当给你学习机会。还不知什么时候出头。最好有关系,一切都简单了。