有没有哪位兄弟成功从施工转到设计的?
zhifu.yu
zhifu.yu Lv.2
2007年11月24日 14:06:15
来自于建筑施工
只看楼主

我今年毕业的,目前在施工单位,感觉现状不是不是那么的理想,由于性格等方面原因,觉得不是很适合做施工。 不过网上普遍说搞了施工基本是没有可能做设计了(没多少单位愿意接收),网上看了一下觉得也是很绝望,基本都是几年经验什么的。 不知有没有成功转到设计的兄弟,是否可以分享一下经验,谢谢 另外不知道要准备一些什么?目前正在翻混凝土结构设计规范..

我今年毕业的,目前在施工单位,感觉现状不是不是那么的理想,由于性格等方面原因,觉得不是很适合做施工。
不过网上普遍说搞了施工基本是没有可能做设计了(没多少单位愿意接收),网上看了一下觉得也是很绝望,基本都是几年经验什么的。

不知有没有成功转到设计的兄弟,是否可以分享一下经验,谢谢
另外不知道要准备一些什么?目前正在翻混凝土结构设计规范..
免费打赏
hawfvip
2007年11月25日 09:07:20
2楼
其实搞设计并不是像想象得那么复杂,经验很重要,现在软件那么发达,设计院很多菜鸟,但如果想成为一名出色的设计师,就的学习,设计规范要看,专业课也很重要。要有所成就的付出很大的努力。
zhifu.yu
2007年11月26日 17:15:24
3楼
嗯,谢谢,那看来主要问题是怎样进去了
hzjgxlz
2007年12月04日 00:23:56
4楼
我就是做过施工2年,在地产公司做过甲方2年,然后在一个朋友帮下进设计院,一边做设计代表一边学设计,半年时间我自己就单独做15层的楼房,其实做设计也简单,要会用软件,熟悉规范,图纸的表示等,多看多学多问就可以了,关键就是你是否有这个机会。因为设计要你工作了几年的人,还不如要毕业生。毕业生好用,待遇少等等
zhifu.yu
2007年12月04日 13:05:09
5楼
嗯,这个确实是个问题,机会难找,呵呵
cyw2626
2007年12月05日 08:53:56
7楼
努力吧,我就是从施工转到设计的,
shenguo123
2007年12月05日 10:46:01
8楼
我先是做的施工,而且还是铁路的,一开始找房建的施工的都很困难,不过后来在朋友的帮助下做了设计。关键是要有机会,自己多留心!
uuonn
2007年12月05日 11:21:26
9楼
我搞过施工,做过甲方,还做过几年加油站,十年后做设计,当时电脑我连机都不会开,但三个月就独立出图了,现在做设计跟本不难,做到完美就难,我今年也招了几个做过施工的做设计,肯学就可以了
慧工
2007年12月05日 11:24:50
10楼
我也是从施工转设计的
刚开始搞了近2年的施工,转设计时代价大了去了
工资低不说,没什么工程,年底拿钱还不好拿啊,,
日的,要挺住啊,!!!
zsyfigo
2007年12月05日 18:18:19
11楼
各位前辈都指点一下哈~
我也是07毕业生,现在在施工单位~也想转做设计~