CFG桩空桩什么时候回填呢?
qq_1481002532139
2017年02月17日 10:36:30
来自于建筑施工
只看楼主

一个7m深的基坑,先钻孔后挖土,灌注混凝土后等多长时间可以回填空桩呢?还有什么时候可以进行基坑开挖呢?求大神回答谢谢

一个7m深的基坑,先钻孔后挖土,灌注混凝土后等多长时间可以回填空桩呢?还有什么时候可以进行基坑开挖呢?求大神回答谢谢
blessing
2017年02月17日 11:32:34
2楼
没明白什么意思啊,灌注后多久需要挖空??
qq_1481002532139
2017年02月17日 14:29:19
3楼

因为是先钻孔,混凝土灌注肯定不是灌到7m的地面啊,桩顶是-7m,灌注应该就到-6m,灌注混凝土之后桩顶到地面还有几米的空?这些空桩什么时候可以回填?刚灌注完混凝土就可以回填吗?还是要等桩的强度达到多少才可以回填??
pgp-110
2017年02月17日 16:13:12
4楼
根据砼强度来
sagres
2017年02月17日 22:58:34
5楼
茄炒蛋 发表于 2017-2-17 14:29 因为是先钻孔,混凝土灌注肯定不是灌到7m的地面啊,桩顶是-7m,灌注应该就到-6m,灌注混凝土之后桩顶到地面 …你真搞笑。你那CFG是不是应该放基础承台褥垫层下,你基坑-7米那你就应该先挖土到-6.5,然后钻桩打混凝土。你不挖到土,你还回填空桩?那你那桩有啥用?
天籁村
2017年02月19日 21:47:50
6楼
楼主的意思是不是桩罐完混凝土后,为保证现场的安全,防止施工人员掉入孔内?如果是的话,应该是隔天就能回填空钻部分,但实际施工基本都是马上就回填了,不会影响桩身质量的,因为你会超灌一部分,这一部分足以保证土不会沉入桩身内的。除非你回填石块或夯填。使用长螺旋钻孔时,CFG桩间距比较密,需经常清理钻上来的泥土,清理时必定会掉入孔内,实际施工过几个工程,桩身质量没有因为这个问题出现过问题。开挖最好在14天以后,工期紧的话最起码也得7天以后,开挖时注意用小挖掘机掏桩间土,最好避免挖斗碰触桩身,否则极易造成断桩。你在做小应变时,如果在桩顶标高下50公分左右断桩的,基本都是挖掘机碰触桩身造成的。一定严禁挖机挖断桩顶标高以上的超灌部分。切记!
dengken205
2017年02月20日 06:06:35
7楼

你自己没有做过类似的项目就不用嘲笑楼主了,谦虚点不丢人
crying
2017年02月21日 10:59:53
8楼
没碰到过这种装~~
甲方施工员
2017年02月21日 14:18:36
9楼
浇筑完混凝土就可以回填空孔 然后全部桩完工就可以开挖
11飞飞
2017年02月21日 18:03:06
10楼
学习、学习,谢谢了
yygzxth2006
2017年02月22日 08:11:35
11楼
6楼说的很详细了 开挖要等到混凝土强度达到设计要求方可开挖,可以用同条件试块进行试压 看结果