此施工临电用的开关箱(三级箱)是否有问题?
syg1986
syg1986 Lv.3
2016年11月14日 16:44:05
只看楼主

此临电用的开关箱,也就是三级箱,这么布置是否可行?双回路独立,两套熔断器、漏电保护开关。 同时也对《施工现场临时用电安全技术规范》JGJ46-2005中的8.1.3提出疑问,像上图中的三级箱是两套独立的开关回路控制,只不过装在同一个箱体内,似乎没什么安全隐患吧?本人不是搞安全的,对临电不了解,请各位发表下看法。

此临电用的开关箱,也就是三级箱,这么布置是否可行?双回路独立,两套熔断器、漏电保护开关。
同时也对《施工现场临时用电安全技术规范》JGJ46-2005中的8.1.3提出疑问,像上图中的三级箱是两套独立的开关回路控制,只不过装在同一个箱体内,似乎没什么安全隐患吧?
本人不是搞安全的,对临电不了解,请各位发表下看法。

免费打赏
孙猛行
2016年11月16日 16:21:09
12楼
现实中很难实现。、。、。、、
孙猛行
2016年11月16日 16:21:55
13楼
为了安全还是实行啊。;‘;;’
blsxmz
2016年11月16日 19:17:56
14楼
1、不可以,所有三级箱必须一机一闸,你两个插座就有可能会接入两个电动负载;2、图片不清楚看不出是否有明显分断。
summer200201
2016年11月17日 08:32:24
15楼
最近正准备研究类似工程,谢楼主分享。
qq_1449548974675
2016年11月17日 09:08:54
16楼
两相电,在实际上没那么麻烦,临时就用插排,虽然不合技术要求,但在现场没办法操作。表达能力有限,见笑见笑。
富强168
2016年11月17日 10:59:17
17楼
谢谢楼主的分享
wangyao80114
2016年11月17日 13:56:20
18楼
节省箱体吧
cd11111111
2016年11月17日 21:18:46
19楼
首先你这个不符合临电三级箱要求,临电规范要求刀闸是可见断点,而且漏保尽量使用透明的类型,可以设置成照明类箱子。
zheng26717
2016年11月18日 09:39:02
20楼
哥们,施工现场中三级配电指的是大型机械(如塔式起重机等)或专用机械(钢筋弯曲机和钢筋切断机等)需要固定三级配电箱,其他临时用电只需要设置综合配电箱就可以,但是需要设置相应的安全保护。
long20131022
2016年11月21日 10:12:51
22楼
:lol感谢楼主分享,谢谢