地下室水管震动引起的噪音怎么解决,
qq_1474756937063
2016年09月25日 06:51:44
只看楼主

各位专家,紧急求救我买的新房子房子在一楼,层高共32层,其中上水主管道在我家客厅的地下室里,自从装修入住才发现,有嗡嗡的响声,夜里时候更是特别明显,这种低频噪音实在让人无法睡眠。经过半年多的无休止和物业打交道,期间加过隔音棉。后来我发现嗡嗡响是地下室上水管震动的声音,后来和物业、开发商交流过这个问题,希望能改水管,开发商说地下室有三根水管,以前室外也是三个,但物业现在把室外的管道换成两根了,水压过大,然后才有的声音,找物业,物业试过不好解决,就是推辞了。我实在走投无路,在这里请教大家1. 1.这个噪音产生的原因?2. 2.怎么用最小的成本解决这个问题? 开发商不肯解决,我打算自己花钱了3. 3我想在水管和墙体接触的地方敲出空隙,让它们不接触,不知是否有用?4. 4如果是设计不合理? 是否可能让开发商整改? 我去过建委信访办问过,建委的人说只要是设计通过审图,就是合法的了,拿开发商没办法5. 5还有没其他的办法?

各位专家,紧急求救我买的新房子房子在一楼,层高共32层,其中上水主管道在我家客厅的地下室里,自从装修入住才发现,有嗡嗡的响声,夜里时候更是特别明显,这种低频噪音实在让人无法睡眠。经过半年多的无休止和物业打交道,期间加过隔音棉。后来我发现嗡嗡响是地下室上水管震动的声音,后来和物业、开发商交流过这个问题,希望能改水管,开发商说地下室有三根水管,以前室外也是三个,但物业现在把室外的管道换成两根了,水压过大,然后才有的声音,找物业,物业试过不好解决,就是推辞了。我实在走投无路,在这里请教大家1. 1.这个噪音产生的原因?2. 2.怎么用最小的成本解决这个问题? 开发商不肯解决,我打算自己花钱了3. 3我想在水管和墙体接触的地方敲出空隙,让它们不接触,不知是否有用?4. 4如果是设计不合理? 是否可能让开发商整改? 我去过建委信访办问过,建委的人说只要是设计通过审图,就是合法的了,拿开发商没办法5. 5还有没其他的办法?
zyq050614230
2016年09月26日 10:32:56
2楼
说说我个人的见解:高层给水管道震动,主要原因就是管道内压力波动,特别是高压管线,用户启闭水龙头、马桶等都会产生水锤现象,管道内压力波形成共振,加上管道固定不好,就会产生震动。如果是靠近水泵房的话,震动多半原因是水泵震动传导过来的,比较难解决。
解决办法:检查管道井内供水管道的固定情况,不止地下室,特别是每一层的立管,都必须要固定结实;另外可以在产生震动的地下室管线上安装小型的气压罐,或者水锤消除器。
32层住宅2个分区供水如果没有安装减压阀的话,入户压力肯定是不符合《建筑给水排水设计规范》的,即使是3个分区也要部分设置减压阀,开发商通过审图是合法的,但是物业无权私改管线,因物业私改管线造成的用户损失可以要求其进行整改赔偿。可以考虑法律途径

cof1584513889106:救命啊 我家也有这个问题能加我微信吗。觉得你很专业帮我分析下原因可以吗 vx 5886653

toumingweixiao000
2016年09月27日 10:59:49
3楼
如果是“唰唰”声或“滋滋”声,那应该是管道内水流冲刷管内壁的声音,处理方法:1、固定支架加密且锁紧 2、管道外包保温材料,如聚胺脂发泡保温棉、离心玻璃棉之类的,最不济用石棉强缠绕两层,效果应该会不错的
如果是“咣咣”声或“当当”声,那应该是水锤声,除了采取前述方法外,还要在管道适当位置安装水锤消除器,舍得花钱的话最好在管道两端各装一个,效果应该是立杆见影的。这东西在某宝有卖的。
co1463450382210
2016年09月28日 10:00:09
4楼
学习了 都记下了 谢谢楼主分享
zangyouhua
2016年09月28日 17:30:32
5楼
这可能是水泵的低频噪音,我们这里就有类似的情况,遭投诉了。解决办法就是换泵,用管中泵,很贵,实际效果很好,还有要用软接头,柔性套管,软性支架等隔震措施
2016年09月28日 17:40:31
6楼
在管道2道加上不锈钢波纹管试试,最好在管道的高点装几个自动排气阀
leonway
2016年10月08日 15:58:27
7楼
比较同意一楼的做法,正常32层住宅,不超过100米的都是3个分区~
物业一个没有这么大的能力修改管线走向吧,可能是开发商、物业相互踢皮球~
你再看一下情况吧,发几张现场的照片,大家看一下~
想到的方法,加密支架,岩棉隔音~
leonway
2016年10月08日 15:58:38
8楼
比较同意一楼的做法,正常32层住宅,不超过100米的都是3个分区~
物业一个没有这么大的能力修改管线走向吧,可能是开发商、物业相互踢皮球~
你再看一下情况吧,发几张现场的照片,大家看一下~
想到的方法,加密支架,岩棉隔音~
疾风乡里963
2016年10月09日 08:19:57
9楼
leonway 发表于 2016-10-8 15:58 比较同意一楼的做法,正常32层住宅,不超过100米的都是3个分区~物业一个没有这么大的能力修改管线走向吧, …1. 水泵基础座要有防震措施2. 水泵进出水管要有防震接头3. 进出水管固定架需加防震垫,避免声音由管路传至结构体产生共振4. 水管穿越结构或墙体时不可与楼板和墙面有所接触5. 如果在地下室水泵噪音很大时就须在水泵房作噪音防治
初代目雪影
2016年10月11日 22:38:03
10楼
绝对好文!!!!
catte
2016年10月12日 08:47:13
11楼
楼上所有措施结合起来就可以解决这个问题了