商场排风量如何确定?
jxs
jxs Lv.7
2004年12月16日 15:00:54
来自于通风排烟
只看楼主

请问有没相关方面的设计规范,有一商场约3200平方,主要功能为经常日常百货,层高约4米,排风量如何确定?以每小时4次的排风量设计是否合理。

请问有没相关方面的设计规范,有一商场约3200平方,主要功能为经常日常百货,层高约4米,排风量如何确定?以每小时4次的排风量设计是否合理。
xiefeiwu2000
2004年12月16日 15:08:43
2楼
可以
按照规范就可以了
hhbox
2004年12月16日 16:17:08
3楼
单层商场3200,约56x56米,不知道上面是否有建筑,如果是高层走道有可能超过60米,要考虑机械排烟.层高4米,吊顶高度大概在3米,按6次/h换气次数考虑就可以了.
hhbox
2004年12月16日 16:19:08
4楼
可能的话考虑双速或一个系统考虑两台柜式离心风机,降低噪声,同时商场可以根据客流量来调节换气次数!
jxs
2004年12月17日 22:33:23
5楼
总共才3层,商场在二楼,需穿墙接到楼顶通风机,我们设计用5台离心式风机,用了约800平方镀锌铁皮,大家能否讨论一下工程造价?
hhbox
2004年12月17日 22:58:52
6楼
一般安装工程的概预算都是和地区的定额有关,如果你能把工程所在城市给出,可能会方便一些做预算的朋友给你做出相对准确的工程造价。还有风机的风量也最好准确一些!
dust2
2004年12月18日 11:04:12
7楼
总共才3层,商场在二楼,商场约3200平方,层高约4米,每小时4次的排风量。设计用5台离心式风机,约800平方镀锌铁皮。
5个系统?多了点吧?
商场应该有空调吧?排风量是不是大了点?
jxs
2004年12月18日 11:23:27
8楼
工程在广东珠海,一层有空调,二层没空调,主要是菜市场及日常百货,商场以出租为主的。
jxs
2004年12月18日 11:28:22
9楼
大家如果有兴趣的话,我可以将图纸上传,切磋切磋一下。
大家应该多一点交流,比如设计、预算方面的,有兴趣的朋友请留下邮件,方面联系,我的邮箱为jxs9822@163.com

图纸是不是将经地压缩才可上传的?
hhbox
2004年12月18日 11:44:55
10楼
是的,可以用winzip或winrar压成zip或rar后缀的文件!
设计的一般按平米造价估算,风机直接找设备厂家寻价就可以,15000m3/h风量6000元/台左右,风管镀锌钢板一般100~110元/平米,包含安装.估计总共11万左右.
预算做的的会更准确!
jxs
2004年12月18日 20:40:56
11楼
我将二层平面图纸传上来,有兴趣的朋友可以下载看一下。
在这里要特意感谢热心的hhbox大哥,能不能给我个比较祥细的预算呢?