关于商场卫生间排风不畅的问题请教诸位!
gcnumber1
gcnumber1 Lv.2
2011年07月09日 13:41:10
来自于通风排烟
只看楼主

我做的一个大型商场,里面的男女厕大约40平。采用的离心风机箱排风,直接排到室外。风机箱风量4000CHM,余压200Pa,但是还是排风不畅,不知是哪里的问题。难道风机选的还小吗?还是有什么别的原因?补充一下,在离卫生间门口十几米远的地方,有两个组合式空调的大回风口,空调风量几万立方每小时,会不会跟那俩大回风口有关?如果这样的话在卫生间门口设空气幕能解决问题吗?诸位还有没有别的处理方式?

我做的一个大型商场,里面的男女厕大约40平。采用的离心风机箱排风,直接排到室外。风机箱风量4000CHM,余压200Pa,但是还是排风不畅,不知是哪里的问题。难道风机选的还小吗?还是有什么别的原因?
补充一下,在离卫生间门口十几米远的地方,有两个组合式空调的大回风口,空调风量几万立方每小时,会不会跟那俩大回风口有关?如果这样的话在卫生间门口设空气幕能解决问题吗?诸位还有没有别的处理方式?
免费打赏
snail_yin
2011年07月11日 08:52:04
2楼
1.楼主如何判断排风不畅的?
2.40m2的卫生间,4000m3的风量太大了吧。
peterbing198859
2011年07月11日 09:29:32
3楼
路过学习了,路过学习了
alone_88
2011年07月11日 11:18:45
4楼
风量已经很惊人啊!是不是余压的问题啊!
你的风道扯了多长?
xuke854
2011年07月11日 11:25:17
5楼
我也有同样的疑问,你如何判断排风不畅?是通过味道感觉的吗?
公共卫生间的排风量取10-15次/H,40平方的排风量大约在1500-1700左右。4000是过大了。
tina7997
2011年07月11日 11:58:40
6楼
新手,但是感觉4000太多了。
pierchashuang
2011年07月11日 12:13:34
7楼
风机或水泵都是有性能曲线的,一般风机上 只标一个点(风量:xx 全压:xx)。你按风机上那个风量计算下系统总阻力跟全压的大小,如果真的还有200pa的余压,我觉得没问题了。因为往外排没有往里吹那么明显的感觉。一般你拿一章A4纸能吸风口上就行了。 当然还有看看风管有没有漏的地方。 如果阻力过大就考虑风管尺寸变大点吧。
liuchangsha1974
2011年07月11日 12:37:09
8楼
是不是房间太封闭,光有排风,没有进风的口,风无法排出去。
sleepsong
2011年07月11日 13:33:39
9楼
同意8楼意见,很可能是补风不够……楼主试试卫生间的门可不可以关得上就知道了
crazy_123456
2011年07月11日 14:11:37
10楼
商场得卫生间通常人多,大多敞开式,不存在进风不畅问题~
风机风量选的确实过大~
建议检查管道管路~
yangjian66888888
2011年07月11日 14:59:08
11楼
风量这么大,应该不是风量的原因,可能是风压不够啊。