关于商场卫生间排风不畅的问题请教诸位!
gcnumber1
gcnumber1 Lv.2
2011年07月09日 13:41:10
来自于通风排烟
只看楼主

我做的一个大型商场,里面的男女厕大约40平。采用的离心风机箱排风,直接排到室外。风机箱风量4000CHM,余压200Pa,但是还是排风不畅,不知是哪里的问题。难道风机选的还小吗?还是有什么别的原因?补充一下,在离卫生间门口十几米远的地方,有两个组合式空调的大回风口,空调风量几万立方每小时,会不会跟那俩大回风口有关?如果这样的话在卫生间门口设空气幕能解决问题吗?诸位还有没有别的处理方式?

我做的一个大型商场,里面的男女厕大约40平。采用的离心风机箱排风,直接排到室外。风机箱风量4000CHM,余压200Pa,但是还是排风不畅,不知是哪里的问题。难道风机选的还小吗?还是有什么别的原因?
补充一下,在离卫生间门口十几米远的地方,有两个组合式空调的大回风口,空调风量几万立方每小时,会不会跟那俩大回风口有关?如果这样的话在卫生间门口设空气幕能解决问题吗?诸位还有没有别的处理方式?
免费打赏
lovsam
2011年07月11日 15:33:14
12楼
风量够大,风压也不小,不太可能是进风不畅,还没做过卫生家加补风系统的呢, 估计是不是风机本身性能有问题或者是排风短路造成的?
cruseo
2011年07月11日 18:41:41
13楼
可能是压头选的过大,然后风机性能曲线够陡,风机实际工作点处于喘振区。
zhangliang198774
2011年07月11日 20:32:13
14楼
是不是管路或者风机存在问题..........导致漏气 从而从产生的有气味 请楼主排查下
bluesky1686
2011年07月11日 22:52:45
15楼
首先建议lz核实风机箱参数是否真实
然后就是检查风道了
yl_415
2011年07月12日 08:40:29
16楼
路过学习了,路过学习了
lingxing1
2011年07月12日 08:56:04
17楼
可以测一下风道内和风口的风速是否够,判断一下是风机还是管道的问题,检查一下管道的阀门。
yezifenfei
2011年07月12日 09:52:57
18楼
有没有高手呢,给解答一下呀
lillyjoan
2011年07月12日 11:37:59
19楼
我觉得应该是回风口影响了排风
lillyjoan
2011年07月12日 11:42:17
20楼
大型组合式空调回风口将它旁边的风回了之后,在此处形成负压,然后厕所的空气将会流动到此处,经回风口回风后到了出风的地方,就会有厕所的气味
yangwei0420030141
2011年07月12日 13:14:23
21楼
卫生间补风如何考虑的?门上是否有百叶,还是有其他补风措施。工程中碰到过,排风口设的不合理导致排风不畅的问题