关于商场卫生间排风不畅的问题请教诸位!
gcnumber1
gcnumber1 Lv.2
2011年07月09日 13:41:10
来自于通风排烟
只看楼主

我做的一个大型商场,里面的男女厕大约40平。采用的离心风机箱排风,直接排到室外。风机箱风量4000CHM,余压200Pa,但是还是排风不畅,不知是哪里的问题。难道风机选的还小吗?还是有什么别的原因?补充一下,在离卫生间门口十几米远的地方,有两个组合式空调的大回风口,空调风量几万立方每小时,会不会跟那俩大回风口有关?如果这样的话在卫生间门口设空气幕能解决问题吗?诸位还有没有别的处理方式?

我做的一个大型商场,里面的男女厕大约40平。采用的离心风机箱排风,直接排到室外。风机箱风量4000CHM,余压200Pa,但是还是排风不畅,不知是哪里的问题。难道风机选的还小吗?还是有什么别的原因?
补充一下,在离卫生间门口十几米远的地方,有两个组合式空调的大回风口,空调风量几万立方每小时,会不会跟那俩大回风口有关?如果这样的话在卫生间门口设空气幕能解决问题吗?诸位还有没有别的处理方式?
免费打赏
star_star_star
2011年07月12日 14:45:31
22楼
因为具体情况和参数不清楚,第一感觉是排风机的风道是不是有堵的地方,使得排风不畅,在有就是风机风量选得过大,而风压偏小,无法满足排风动力需要
wanjun1077
2011年07月12日 18:19:48
23楼
旁边是空调机房,新排风短路了吗?回风口是在机房门口回风么?造成卫生间门口负压过大?你这个测试风量是在卫生间们关闭还是开启的情况下测试的?
chenglang0526
2011年07月12日 19:03:52
24楼
路过,看看学习学习。
zqbxlk
2011年07月13日 15:26:58
25楼
路过不懂,随便说两句
大商场既然使用空调,区内应该是正压,不知道商场内的排风怎么设置的,气流组织如何,
卫生间的风机的风压多少,压出端阻力有多大,排风口的位置怎么设置,气流组织是否合理,没有这些,没办法判断问题出在哪。
楼主先看看排风口有风没,如果是利用商场补风关上门看看门缝的风速如何,排风有没有作用来判断回风口的影响,再者,通风不畅?应该是气味的问题吧,看看是不是管理有问题,打扫间隙过长,或是风机间歇运行……
问题出来别急着动手改,找准原因最重要
cineboy
2011年07月14日 16:27:26
26楼
的确:风量够大,风压够大。其实风管漏风也不至于太多。还是看看风机是不是接上了。可能不太专业。呵呵
xiuzhu8
2011年07月17日 11:04:49
27楼
我个人认为是不是管路设计上有问题,比如弯头比较好或处理不好。或是施工本身的问题,管道不密封等。
浩叔聊机电
2011年07月17日 17:05:31
28楼
测量一下排风风量,再行考虑。
furunian
2011年07月17日 19:36:06
29楼
我觉得是不是风管被堵住了啊
lingfeng9885
2012年03月29日 10:34:08
30楼
选这么大,成了吸真空了
lingfeng9885
2012年03月29日 10:42:14
31楼
你有没有考虑过空调机组回风口的吸力大于排风的吸力,是否与排风产生抢风啊,你想个办法在两者之间做个隔断试试,分成两个区域