消火栓静水压力不应低于0.07MPa
xinxin623312
2004年12月15日 16:11:31
只看楼主

在《高层建筑设计防火规范》上提到“当建筑高度不超过100M时,高层建筑最不利点消火栓静水压力不应低于0.07MPa,……当高位水箱不能满足时,应设增压设施”,而消火栓水枪的水头损失为0.2MPa,(选用口径65MM,水枪口径19MM,具体计算见《建筑给水排水工程》第四版,)请教,两者该怎么考虑?

在《高层建筑设计防火规范》上提到“当建筑高度不超过100M时,高层建筑最不利点消火栓静水压力不应低于0.07MPa,……当高位水箱不能满足时,应设增压设施”,而消火栓水枪的水头损失为0.2MPa,(选用口径65MM,水枪口径19MM,具体计算见《建筑给水排水工程》第四版,)
请教,两者该怎么考虑?
小小法师
2004年12月15日 16:40:31
2楼
你有没有搞错,消火栓水枪的水头损失为0.02MPa还差不多,你还是学生吧,一点常识都没有。
my_2up
2004年12月15日 16:57:50
3楼
0.2mpa 是22米高度水头哦
applan
2004年12月15日 17:05:02
4楼
楼主:20KPa=0.02MPa 切记
hdmbj2088
2004年12月15日 17:15:31
5楼
楼主在积攒积分,呵呵.
2004年12月21日 16:48:51
6楼
是水枪喷嘴处所需的压力为16.9米,也就是0.169MPa,这样才能够使水喷出来。在《建筑给排水工程》例题里面。
2004年12月21日 16:52:15
7楼
正如你选泵的时候除了建筑高度和管道损失还有喷嘴所需的压力,而这是所需的压力是0.169MPa,而水箱所能提供的最不利点的压力只有0.07MPa,这就是我的疑惑。
bbc775821
2004年12月21日 16:58:09
8楼
各位摔哥。一个是静压,一个是动压啊!!
碧水
2004年12月22日 11:46:25
9楼

要求7米的静压是消防时保证有水流出来。7米 的静压显然不能满足充实水柱要求。
qing_hee
2004年12月22日 20:59:29
10楼
楼上说的正确,7米的静压是消防时保证有水流出来,真正要保证有充实的水柱要消火栓泵起动后才能保证,那是选取消火栓泵时必须考虑的问题。
cs.sz
2004年12月22日 21:20:49
11楼
只需静压7m,即高差7m就够了!