厂内的管道穿过车行道路大家怎么考虑?
benchen27
benchen27 Lv.7
2016年05月04日 17:11:18
来自于水处理
只看楼主

10t/d污水加污泥处置,厂区道路通行货车,药品货车、煤车、污泥车45至55t。业主要求道路宽16米,气派。污水管下埋。领导说污泥管考虑其易堵,要使用桁架支架。但是消防要求至少5米高,我池子最高4米,这样做架子合适吗。特别是圆池,不知道怎么架起比较好。是池面架起还是地面架起?另外我五六个管一起架空,要不要桁架旁边弄个走道方便维修,那就像天桥一样了。应该化工的朋友比较熟悉吧或者别的办法?路面用钢筋混凝土板可以吗

10t/d污水加污泥处置,厂区道路通行货车,药品货车、煤车、污泥车45至55t。
业主要求道路宽16米,气派。
污水管下埋。
领导说污泥管考虑其易堵,要使用桁架支架。
但是消防要求至少5米高,我池子最高4米,这样做架子合适吗。
特别是圆池,不知道怎么架起比较好。是池面架起还是地面架起?
另外我五六个管一起架空,要不要桁架旁边弄个走道方便维修,那就像天桥一样了。

应该化工的朋友比较熟悉吧

或者别的办法?路面用钢筋混凝土板可以吗

现在才明白,紧凑的池子更易搞:'(
免费打赏
环保小k
2016年05月05日 11:44:27
11楼
污水管可以地埋,地埋污水管道路二边设置阀门井,便于检修或是苏通,道路中间污水管必须采用钢套管,其次可以多埋设预留二根钢套管和污水管,这样就可以了
环保小k
2016年05月05日 11:47:45
12楼
污水管可以地埋,地埋污水管道路二边设置阀门井,便于检修或是苏通,道路中间污水管必须采用钢套管,其次可以多埋设预留二根钢套管和污水管,这样就可以了
benchen27
2016年05月05日 17:28:07
15楼
环保小k 发表于 2016-5-5 11:44 污水管可以地埋,地埋污水管道路二边设置阀门井,便于检修或是苏通,道路中间污水管必须采用钢套管,其次可 …好,我想的也是埋地优先。担心污泥管会经常堵塞,一般在阀门井是怎么检查堵塞,怎么疏通的,会不会污泥全流出来?
co1443075393592
2016年05月05日 18:24:16
16楼
好资料必须顶起来
魏虾米
2016年05月06日 09:07:07
17楼
我一狠心,一咬牙,决定还是昧着良心顶楼主的帖子。
z骁龙
2016年05月06日 13:40:56
18楼
可以做管道沟,用预制盖板
山水田园
2016年05月06日 13:59:09
19楼
感觉还是优先考虑做管道沟,多管架空施工不好很难看,影响美观效果
fikyhuang
2016年05月06日 16:48:02
25楼
这个东西真不能一概而论,,加入在北方考虑防冻要求,泥管还是建议地埋,减少管架
co1462000645005
2016年05月07日 08:09:23
32楼
是不是回帖超过20个字才给1个土木币呀,因为我之前回了几个字没有币,回的超过20个字就有一个币。你也可以试试。
周工118
2016年05月08日 17:38:10
34楼
没理解!