地下车库的防火卷帘门
honestbowj
honestbowj Lv.2
2015年09月08日 08:44:47
只看楼主

2类地下车库,差一点1W平,分了4个防火分区,每个分区有4个在疏散通道上的防火卷帘(2段式落地),现在有人告诉我说防火卷帘不算安全出口,只给车辆走,那是不是人员不可以从这里走了啊?那人员跟着疏散指示跑过来不就出不去了么?

2类地下车库,差一点1W平,分了4个防火分区,每个分区有4个在疏散通道上的防火卷帘(2段式落地),现在有人告诉我说防火卷帘不算安全出口,只给车辆走,那是不是人员不可以从这里走了啊?那人员跟着疏散指示跑过来不就出不去了么?
林儿122
2015年09月08日 11:05:53
2楼
疏散指示要指向安全出口的,防火卷帘不算安全出口
honestbowj
2015年09月08日 12:26:48
3楼
在疏散通道上的防火卷帘啊,按照规范上讲,疏散到隔壁防火分区是可以的啊
realman412563
2015年09月08日 16:16:09
4楼
防火卷帘旁边防火隔墙上可以设置甲级防火门,用作人员疏散
miaozq86
2015年09月08日 17:16:15
5楼
卷帘不可以疏散,往楼梯口疏散吧
lyf830619
2015年09月08日 23:20:04
6楼
根据丁总的介绍,车道上的防火卷帘应该是可以用来疏散的,2步降落没有问题
honestbowj
2015年09月10日 15:05:02
7楼

目前的问题是如果两段式的防火卷帘门不算安全出口的话,车辆的疏散方向和人员的疏散方向就完全相反了,那如何区分给车辆的疏散指示标志和给人员的疏散指示标志,而且如果全部布置在车道内,一旦发生险情会不会被误解。
co1442628167689
2015年09月19日 10:15:43
8楼
如有需要防火门的请联系我(深圳厂家)13168005040 谢!
co1440735831704
2015年09月19日 12:28:17
9楼
防火卷帘不能作为人员疏散出口,人员疏散通道要单独设置疏散指示,标示不一样。
林儿122
2015年09月19日 12:54:26
10楼
车辆的疏散和人员的疏散单独做
qq_1443402554141
2015年09月28日 09:19:33
11楼
鎴戝叕鍙告槸涓撲笟鍋氶槻鐏棬锛岄槻鐏嵎杩為棬锛屾棤鏈哄竷闃茬伀鍗疯繛闂ㄧ殑锛屾垜浠湁鑷繁鐨勭敓浜х嚎锛屽湪淇濊瘉璐ㄩ噺鐨勫墠鎻愪笅浠锋牸鏇翠究瀹滐紒鎴戝叕鍙搁