水雾式特级防火卷帘门是否需做水雾
fymhd9857
fymhd9857 Lv.2
2007年06月13日 21:57:01
只看楼主

最近做一工程,一小高层,建筑选的是水雾式特级防火卷帘门,根据高规5.4.4;不是说特级防火卷帘门不用设水幕吗?但建筑说应做水雾?困惑中?

最近做一工程,一小高层,建筑选的是水雾式特级防火卷帘门,根据高规5.4.4;不是说特级防火卷帘门不用设水幕吗?但建筑说应做水雾?困惑中?
fymhd9857
2007年06月14日 22:16:44
2楼
急需回答!望高手指教!!!
xiongmaoji
2007年06月15日 15:57:22
3楼
要做水雾,问卷帘厂家啊。管道从就近的消火栓立管接出来,消防用水量要额外考虑这部分,用水3小时。
lizhi_625
2007年06月18日 11:26:56
4楼
特级防火卷帘有很多种,有需要作水雾的,当然也有不需要作水雾的,你能否建议建筑改成不需要水雾的特级防火卷帘就好了 ,
xiongmaoji
2007年06月18日 16:21:51
5楼
水雾式特级防火卷帘门,这是种新产品,给排水杂志上有专门文章介绍过
fymhd9857
2007年06月19日 22:01:48
6楼
谢谢大家回答,那就从简吧,从消火栓系统就近吧!
lzgwolf
2008年06月10日 20:04:58
7楼
我记得是单卷帘门 要做水雾的
双帘的就不用 不过双帘的占用空间大点
eraser1026
2008年06月10日 23:12:05
8楼
防火门窗图集上有些卷帘是要做水雾的,如果换成双轨特级无机布防火卷帘就不用水雾。
马由
2008年06月12日 10:28:02
9楼
看防火卷帘的质量和技术性能。
达到特技耐火的就不需要,未能达到特技耐火要求的就要增设喷水以达到要求。

一般的钢质防火卷帘要达到特技标准不容易(耐火极限大于3h)....特级防火卷帘有些是需要配合喷水才能达到要求的,这要看清楚相关产品的性能指标。
“水雾式特级防火卷帘门”,个人猜测就是需要靠水雾才能达到特级标准的品种。如果是这样,就不能省略必须作,并且水雾系统的工作时间不小于3小时。