防火卷帘门配电怎么做请教
老徐小张
2009年05月16日 08:24:56
只看楼主

我现在作了一个五层办公楼,15.4m高,每个楼层有一个防火卷帘,请教一下防火卷帘怎么配电啊?办公楼室外排水量是,<=15L/s。另外需要做火灾自动报警吗?谢谢大家的帮助,我是个新手。。。

我现在作了一个五层办公楼,15.4m高,每个楼层有一个防火卷帘,请教一下防火卷帘怎么配电啊?办公楼室外排水量是,<=15L/s。另外需要做火灾自动报警吗?谢谢大家的帮助,我是个新手。。。
lytliangyantao
2009年05月16日 09:50:49
2楼
1、防火卷帘门电机为三相就按三相四线,为单相,就按单相来配。
2、现在的办公楼均要求做火灾自动报警。只是消防控制主机带的点数多与少。
老徐小张
2009年05月19日 16:45:21
3楼
谢谢解答。是所有的办公楼都要做火灾自动报警吗?
2009年05月20日 14:20:40
4楼

不是,要分是几类工程和负荷等级。但据我这两年的工作实践看,当地消防局均要求做。楼内总消防泵和消火栓吧?有它,就要求带手报,有手报就出现了联动。不上这些,消防局那些人吃啥:lol

老徐小张
2009年05月20日 17:20:33
5楼
高层民用建筑设计防火规范中的建筑二类有一条是低于50m的办公楼。只要是低于50m就行呢还是低于50m的高层建筑啊?我不是很清楚。
2009年05月20日 18:12:32
6楼
不好意思,这个我也不太清楚。做我们这个专业的,对建筑分类的大概能知道就可以了,至于细分界,那是建筑学的拿手戏。
老徐小张
2009年05月23日 10:09:01
7楼
谢谢。我问了一个建筑的,他说只要是低于50m的就行,他也是个新手。