关于大型商场吊顶式空调箱机外余压选型问题,请求土木的大侠帮助!
ticenluo2008
2015年05月25日 20:30:15
来自于中央空调
只看楼主

本人有一个项目是一个商场总空调面积有9万多平方,总共五层楼层高约4.8米天花吊顶在3.5米左右。设计3000m3/h-10000m3/h风量吊顶式空调箱600台左右。在6000风量以上的设备出风设计有阻抗式消声器,每台设备回风有一个静压箱,底部开回风口。主风管风速6M/S,出、回风口风速2.3M/S左右,现按图纸选型计算机外余压都有8-10PA每米的损失。请问这样机外余压会不会太高,到时噪音会不会好大。请问这个按什么标准选这个参数?谢谢!

本人有一个项目是一个商场总空调面积有9万多平方,总共五层楼层高约4.8米天花吊顶在3.5米左右。设计3000m3/h-10000m3/h风量吊顶式空调箱600台左右。在6000风量以上的设备出风设计有阻抗式消声器,每台设备回风有一个静压箱,底部开回风口。主风管风速6M/S,出、回风口风速2.3M/S左右,现按图纸选型计算机外余压都有8-10PA每米的损失。请问这样机外余压会不会太高,到时噪音会不会好大。请问这个按什么标准选这个参数?谢谢!
xiaofu4306
2015年06月24日 16:58:19
22楼
余压可以适当在降低一点,5-6pa的样子差不多哦
andyxue2014
2015年06月27日 16:27:45
23楼
不错的分享。。。
amitongzhi
2015年06月30日 14:43:26
24楼
主管风速才6米/S,按8-10PA每米的损失肯定是大了,一般计算的都远小于这个数,这样的后果是风机偏离设计工况点,风量大于你的设计值,风机噪音增大,电流增大,震动大
王铜
2015年07月07日 07:38:02
25楼
空调箱的电机转速低,风机的转速低些
土木之家徐工
2015年07月07日 16:50:07
26楼
最近精品资料特别多
汪小样
2015年07月07日 19:55:19
27楼

哦 赚点金币