关于大型商场吊顶式空调箱机外余压选型问题,请求土木的大侠帮助!
ticenluo2008
2015年05月25日 20:30:15
来自于中央空调
只看楼主

本人有一个项目是一个商场总空调面积有9万多平方,总共五层楼层高约4.8米天花吊顶在3.5米左右。设计3000m3/h-10000m3/h风量吊顶式空调箱600台左右。在6000风量以上的设备出风设计有阻抗式消声器,每台设备回风有一个静压箱,底部开回风口。主风管风速6M/S,出、回风口风速2.3M/S左右,现按图纸选型计算机外余压都有8-10PA每米的损失。请问这样机外余压会不会太高,到时噪音会不会好大。请问这个按什么标准选这个参数?谢谢!

本人有一个项目是一个商场总空调面积有9万多平方,总共五层楼层高约4.8米天花吊顶在3.5米左右。设计3000m3/h-10000m3/h风量吊顶式空调箱600台左右。在6000风量以上的设备出风设计有阻抗式消声器,每台设备回风有一个静压箱,底部开回风口。主风管风速6M/S,出、回风口风速2.3M/S左右,现按图纸选型计算机外余压都有8-10PA每米的损失。请问这样机外余压会不会太高,到时噪音会不会好大。请问这个按什么标准选这个参数?谢谢!
wu.ye
2015年05月26日 08:00:04
2楼
出风加消声静压箱
wu.ye
2015年05月26日 08:00:29
3楼
主管风速建议降一点
wu.ye
2015年05月26日 08:01:20
4楼
出风口是什么样的,风速如何?
wu.ye
2015年05月26日 08:01:42
5楼
回风口风速最好也降一点
wyf462311
2015年05月26日 10:20:26
6楼
风压大小差不多,关键是空调箱的电机转速要低些,风机的转速也要低些,厂家有时为了拼价格会用转速高的,便宜啊!可以请厂家给出详细的选型技术参数表格,看看满足你的要求不。噪音是没有方向性的,回风口那里严格时也要做消声器,回风管延长一些再开回风口。
fortunemin
2015年05月26日 12:02:04
7楼
只是个人建议,层高4.8,吊顶3.5,那留给设备安装的空间很有限啊,需要控制好风管的高度,设备也要选用薄型的
fortunemin
2015年05月26日 12:02:27
8楼

只是个人建议,
1.层高4.8,吊顶3.5,那留给设备安装的空间很有限啊,需要控制好风管的高度,设备也要选用薄型的;
2.吊装空调柜,风量越大噪音越大,10000风量噪音可能过大,建议将空调柜风量控制在每台8000风量一下;
3.产品推荐选用大品牌的,设备噪声要求要清晰严格。

第2、3点都是从源头上去减小噪声,效果会比消声更好。

ticenluo2008
2015年05月26日 19:02:46
9楼
fortunemin 发表于 2015-5-26 12:02 只是个人建议,1.层高4.8,吊顶3.5,那留给设备安装的空间很有限啊,需要控制好风管的高度,设备也要选用 …设备业主选用国祥的,谢谢给的建议
怎么起名呢
2015年05月27日 15:47:44
10楼
哦 赚点金币
zzm999999
2015年05月27日 15:50:48
11楼
应该问题不打了,你的AHU风量较小,风管风速也比较小,商场对噪音要求不高的,所以不用担心。