次梁梁底部钢筋被水钻打18cm孔,打断梁底部两条钢筋
huang6888
huang6888 Lv.2
2014年11月26日 21:20:20
只看楼主

各位结构工程师,由于房子装修,需要开烟道孔,但是烟道孔前有一道1.5米长、22cm高(抹灰层已经被敲定)、21cm厚的横梁。去年年底就开始装修,当时看到有横梁,就不敢在横梁上开孔,在横梁下开了个16的孔。今年5月份入住前,准备装油烟机,烟机师傅说要开18的孔,且要在两边修平,便于安装止逆阀,我当时想了下,再开大孔,吊顶就太矮了,当时脑子一短路,就要开孔的把横梁下面打一部分,那开孔的师傅技术也不蛮负责,把横梁打的稀巴烂。开孔把下面两根底筋全部打断,不记得具体多大,应该是1.6或1.8的。哎,后面无意中知道问题还比较严重,十分后悔。找了开发商建设方的一个工程师及他介绍的植筋人员,均说问题不大。现在已经入住几个月了,本人还是有点担心,望各位大侠指点。 此是户型图

各位结构工程师,由于房子装修,需要开烟道孔,但是烟道孔前有一道1.5米长、22cm高(抹灰层已经被敲定)、21cm厚的横梁。去年年底就开始装修,当时看到有横梁,就不敢在横梁上开孔,在横梁下开了个16的孔。今年5月份入住前,准备装油烟机,烟机师傅说要开18的孔,且要在两边修平,便于安装止逆阀,我当时想了下,再开大孔,吊顶就太矮了,当时脑子一短路,就要开孔的把横梁下面打一部分,那开孔的师傅技术也不蛮负责,把横梁打的稀巴烂。开孔把下面两根底筋全部打断,不记得具体多大,应该是1.6或1.8的。哎,后面无意中知道问题还比较严重,十分后悔。找了开发商建设方的一个工程师及他介绍的植筋人员,均说问题不大。现在已经入住几个月了,本人还是有点担心,望各位大侠指点。 此是户型图

附上开孔的图

户型图

huang6888
2014年11月26日 21:23:02
2楼
梁上部是去年第一次打孔师傅开的,我爸看到在梁上开孔,就要师傅不要开,最后在梁下打的孔,但当时也已经打进去一半了,不知道上面是否有断钢筋
huang6888
2014年11月26日 21:26:01
3楼
这根1.5米的横梁应该是搭在两根横梁上面的吧,开孔处右边我看不到横梁,但大楼架空层是两边都是横梁

总共33层,我处于3层。当初时间紧迫,着急入住,找了几个师傅都说没什么问题,但是我心里还是有点但系,望各位大侠给予意见
huang6888
2014年11月26日 21:29:25
4楼
现在橱柜、吊顶都已经做好,且已经入住,烟道孔还在原位,基本上是梁上9cm,梁下9cm
huang6888
2014年11月26日 21:47:13
5楼
对啦,梁下面本来是有一道墙的,计划在梁底下放冰箱,就拆掉了此墙的左半部分,大概94cm。右边由于靠近烟窗,就没有拆。当时一个师傅就说我开孔下面还有墙受力,故不建议做加固。后面,我发现那是堵墙是轻质墙,怕横梁真断,轻质砖受不了什么力啊,右半部分大概50CM左右
huang6888
2014年11月26日 21:48:33
6楼
由于水平有限,用笔画了下房子的部分户型
ys-007
2014年11月26日 23:21:47
7楼
把梁根部的受力底筋和箍筋都打断问题严重?
huang6888
2014年11月26日 23:39:25
8楼
ys-007 发表于 2014-11-26 23:21 把梁根部的受力底筋和箍筋都打断问题严重?ys-007五星工程师,你是说问题不严重吗。不好意思,我是建筑小白,只知道底筋都断了,搜索了资料,说等于这支梁都费了,只有10厘米板受力,整支梁都只有22公分,望不吝指教!
无情无情
2014年11月27日 08:34:55
9楼
这就是昨天说杀马特打的洞?
偷地雷的
2014年11月27日 09:41:32
10楼
呵呵,都比较大胆啊。我那会迫不得已开洞也是只敢开50mm以下的小洞,且还得是在梁下。这就是所谓的无知者无畏吧。
扫荡群雄
2014年11月27日 10:03:59
11楼
有点严重哦。。。