6米长40cm高的横梁底部开12cm的孔,钢筋被打断,怎么办
dfhome2014
dfhome2014 Lv.2
2014年05月17日 13:02:37
只看楼主

装修房子,师傅在卫生间打孔,结果打断了两根横向大钢筋和两根竖向钢筋.梁长度约6米,厚25cm,高40cm(孔挖在卫生间,因卫生间是下沉的,所以看起来梁不是很高.).卫生间在梁中间位置,这样会不会有危险,怎么补救?整栋楼会塌吗?还是我楼上的会塌.我们这栋楼共18楼,我是3楼.这种情况需要加固吗?怎么加固?4月份时候孔壁尚无裂缝昨天发现孔壁有细的裂缝.不知道会不会有问题发生?

装修房子,师傅在卫生间打孔,结果打断了两根横向大钢筋和两根竖向钢筋.梁长度约6米,厚25cm,高40cm(孔挖在卫生间,因卫生间是下沉的,所以看起来梁不是很高.).卫生间在梁中间位置,这样会不会有危险,怎么补救?整栋楼会塌吗?还是我楼上的会塌.我们这栋楼共18楼,我是3楼.这种情况需要加固吗?怎么加固?

4月份时候孔壁尚无裂缝

昨天发现孔壁有细的裂缝.不知道会不会有问题发生?

chyw19900817
2014年05月18日 08:23:15
2楼
楼主找专业机构看一下吧,这个真不好说
antumu001
2014年05月18日 13:11:45
3楼
太危险了······
冰河世纪2014
2014年05月18日 14:17:24
4楼
登大神出现
静心望世界
2014年05月19日 08:54:32
5楼
你所说的横向是纵筋吧,按你示意图的位置来看并不是很好,因为还有其它梁搭在这根梁上,而且竖向的为箍筋,看你的位置也并不是很好,个人感觉是有一定隐患的。至于有多大隐患,坐等大神出现。
chenxingbo
2014年05月19日 09:22:20
6楼
有很大隐患,水平筋大段了好多根。
金瓶居士
2014年05月19日 09:49:34
7楼
好像是框架梁受力钢筋,应该有问题。
山东小徐
2014年05月19日 09:52:26
8楼
找专业的看一下吧
波奔儿灞
2014年05月19日 09:55:15
9楼
这个不清楚,好难弄
qwer198706
2014年05月19日 11:02:12
10楼
无语 瞎搞 非常危险